随着天空中展翅飞回的大雁,我们知道——春回来了;
随着马路边抽出嫩芽的柳条,我们知道——春回来了;
随着泥土里悄悄钻出的小草,我们知道——春回来了;
随着河床边涓涓流淌的小溪,我们知道——春回来了。
看!大雁阿姨正来来回回忙得不亦乐乎,原来,它正在为小雁宝贝们筑新家呢。听!几只小鸟站在枝头上唱着动听的歌,它们也在为春的到来欢呼呢。咦!几只小雁在树伯伯面前叽叽喳喳的叫个不停,走近一听。哦!原来是小雁们争着向树伯伯讲述这一冬南方的趣事呢。
小溪唱着歌玩耍着,一会儿拍拍岸边的小石子;一会儿挠挠身前蝌蚪的痒痒,一会儿又摸摸河边的小草,小草探出小脑袋,冲小溪笑了笑,它们可真调皮呢。
春风拂过,小草渐渐的由嫩黄色变成了嫩绿色,再由嫩绿色变成了深绿色。春风调皮地给小草换了一身又一声的衣裳。小草点头微笑着,跳起了欢快的舞蹈,荡起了一层层波浪,散发出一阵阵清香,沁人心脾。
一株株小草连成了一幅大地毯。我坐在这幅大大的地毯上,看着孩子们的嬉戏玩耍,听着老人们的聊天,这春天里的山山水水,草草木木都给人以美的享受,让我们走进春天,拥抱春天,呼吸春天里的每一丝空气。