这次的作文我又没有过关,原因是思想观点不正确,态度不端正。一路上我灰心丧气。
回到家后,我坐在露台上,心里很不是滋味,抬头仰望天空,发现一群蚊子在我头上嗡嗡地飞来飞去,弄得我心烦意乱。我生气极了,觉得它们正在嘲笑我。我恼羞成怒,一巴掌朝成群的蚊子扇了过去,扑了个空,一只蚊子也没打着,我更是怒中烧火。我气愤地举起扫帚,向蚊子的方向挥舞着,当我向蚊群中间劈去时,蚊群以迅雷不及掩耳的速度分成两半,又迅速合拢;当我从上往下劈时,它们就飞快地飞向两边,瞬间又合拢。我折腾了半天,一只蚊子也没打着。也许是蚊子们飞累了吧,正当我准备放弃的时候,终于打着了蚊子群,一只只蚊子像被炮弹击中的飞机似的轻轻滑落在我身旁。可它们仍旧不放弃,飘飘悠悠又升了起来。
霎时,我瞬间懂得了一个道理,看着蚊子那坚持不懈的身影,我豁然开朗。做人不正是应该这样的吗?像蚊子一样坚持不懈,持之以恒,不应该逃避现实,不承认失败和错误;错误人人都会犯,犯错误并不可怕,可怕的是犯错误还不虚心接受。做事也应该这样,就拿写作文来说吧,写得不好并不可怕,只要你态度端正,持之以恒,经常练习,总有一天能写出好文章的。
感谢你们,蚊子!是你们让我懂得道理,让我知道遇到事情不能轻言放弃,要认准目标坚持不懈,就一定能成功。