“时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了,生儿育女一辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”
奶奶,时间这东西真的走得太快了,你的模样被它带走,越来越远,我实属有些追不上啊!
那是一个寒冷的夜晚,寒风凛冽,你安详的去了另一个地方或许你在这世上过的太累了吧。那时我的痛苦,又岂是一般人能懂的,我坐在那冰冷的地板上,背靠着墙,双腿缩在一起,一动不动,唯独泪珠在滚动,我都想大吼一声,吼出那种撕心裂肺,但我做不到。忽然“滴答滴答”的声音传来,是下雨了吗?声音越来越大,我把那已经模糊了的视线投向窗外,隐约看到了老天爷那晶莹的泪珠,他也体会到我的痛了吗?寒风吹来,脸上泪珠划过的划痕如刀割般疼痛,我只坐在那里一动不动。
“我真的好想你,在每一个雨季,你选择遗忘的是我最不舍的,纸短情长啊!道不尽太多涟漪,我的故事都是关于你啊。”我有时幻想,奶奶是否又再次转世,她是否已忘记我们之间的故事,那是我最不舍的啊!我奶奶在一切的时光是我最开心的。奶奶,我真的好想你呀,想起你,心里总会涌起一股无名的感动。
又是一年的初夏,原先的欢笑,如今只能是沉默,时光匆匆是否真的太快,带走奶奶容貌,也掠走了往日的欢笑。
“你陪我步蝉夏,越过城市喧嚣,歌声在游走,你榴花般的双眸。不见你的温柔丢失花间欢笑。岁月无法停留,流云的等候。”如今,看着窗外飘起的杨絮,空中撒下的阳光,奶奶,你不就是我心中的那一盏明灯吗?