“洪荒之力”这个词语起源于电视剧《花千骨》中的一句台词,不过被人们广为流传恐怕还是“归功于”我们所熟知的那一位“洪荒少女”傅园慧吧,在回答记者问题时一句“我已经用尽了我的洪荒之力了”让国人看到了这个女孩的纯真可爱。
傅园慧表达出来的这种洪荒之力的确让很多喜爱她的人感到高兴,人们不仅喜欢她的实力,更喜欢她的纯真。真实的人性,流露出的是生命的本色。在傅园慧身上,我们看到了一个“洪荒少女”真实的性格。或许她自身也对于一下子成为网红有一些惊讶,透过她在直播中表达出来的日常生活感受和态度,我们不难发现,在日常生活中,真实才是最大的力量。
傅园慧的出现让更多的人看到,我们的运动员也是有特点的人,也因为这个特点让越来越多的人喜欢傅园慧。在她身上,我们看到了真实和自信。我们每个人都有可能去成为像傅园慧那样的“洪荒之人”,去释放我们自己的洪荒之力,这未必是真正的力量,亦可以是纯真,人性的美好。
活的简单纯粹一些,像傅园慧一样,展露自己最真实的一面,让生活变得更美好。