作为一个吃货,怎么能不品尝过美味的寿司呢?所以,我买来了做寿司的材料,卷起袖子,准备当一回大厨师!
我将手洗干净,把黄瓜和胡萝卜冲刷洗好,拿起水果刀,准备将它们“雕刻”一番。“停!”在一旁的妈妈发话了,“你要先将胡萝卜放心水里煮三分钟啊!不然你吃生的?”“哦!对!对!”果然是心急吃不了热豆腐啊!我盛了些水倒进锅里,在里面缝了一根胡萝卜,开起大火,让这根胡萝卜好好“泡澡”吧!我将黄瓜放在切板上,将它切成条状。这黄瓜好滑,一刀下去,刀就不自觉得往前滑了,不行,控住!我小心的握住了刀。呼――刚才好险!
我拿出火腿肠,像刚才那样,以很慢的速度将它切开,可惜它太滑,说它是条状也算勉强。我拿出煮好的萝卜,一刀切了下去,顿时感觉有些硬。这可费了我好些功夫,才将它切下来。我看着自己切的“作品”,一脸难堪――真是惨不忍睹啊!我铺开卷帘,在上面放了一层保鲜膜,再放下一片紫菜,就搞定了下面的部分。
接下来,我拿出准备好的米饭,在里面倒了许些寿司醋,并将它扮匀,然后均匀的撒在紫菜上面。不一会儿,就基本上铺满整片紫菜了。我在紫菜的一端放上黄瓜、萝卜和火腿肠,在上面撒了些肉松,便开始卷了。我试着卷了几下,但每次都没卷紧。妈妈便指导我方法,我一试,果然成功了。
最后,是切寿司了。我拿起刀,放在寿司上,在寿司上左右摩擦。费了半天劲,才将其切开。哎,累死我了!终于将所有寿司切好了,我在上面抹了些色拉和番茄酱,迫不及待地塞进嘴里。嗯!好吃!一会儿功夫,寿司就被我吃光了。我打了个嗝,对自己的手艺十分满意。
这次,我不仅吃到了寿司,还学会了做寿司,真是太开心了!下次,我一定要学会做更多的美食,饱饱我的口福!