又是一个新学期,我们班里重新要定班干部了,其中我最关心的是体育委员到底花落谁家。最终,这个委员落在了颜马可的头上。我一开始并不认为他能做好,但他的表现让我刮目相看。
领队风姿
上体育课时,他走到队伍面前像一个小军人一样站在那里,他那古铜色的皮肤在阳光下十分显眼,一双炯炯有神的眼睛望着我们用力喊道:“全体立正!向右看齐!”我们刹时都把头看向了右边,自觉调整自己与别人直接的距离并伸出左脚。他看我们整队完了,又喊:“向前看!报数!”我们立马收回脚,开始我们的报数,等我们报好了,他就小跑到最后一个人边上听最后报的数,在心中有计算一下总人数,准确无误后,他又像一位小军人一样小跑回到自己的位子上了。
球场风范
哟!又是一个三分球,是谁?那样不紧不慢丝毫不慌乱地运着球,传球,抢球,上篮,却没有一个人能挡住他。走过去仔细一看,哦!原来是颜马可啊!他运着球,脚下似乎没有重力,三步两步地跑起来就像是一只灵活的猴子,球一进,旁边的人就欢呼雀跃起来,他朝队友竖了个大拇指又继续在篮球场中飞奔了。
跑道风采
运动会上,随着“砰”的一声枪响,他在跑道上飞奔起来,如一匹脱缰的野马一样,快的都让我们看不到了,跑道边的同学都为他喊着加油,他的身影从我们面前闪过,直到最后我们才看到他带着激情冲过了终点。我们立马围过去问他怎么样,他弯下身休息了一下,拿了瓶水喝了两口,接着他又往上蹦了蹦,双腿的肌肉抖了抖表示自己没问题,看他状态一下就恢复了。下面还有一场比赛,他已经开始做准备活动,我也期待着他的下一场比赛,一直为他加油打气,他周身散发着一股怎么也用不完的劲,那一股劲,就一个字:“帅!”