下午,教室里炸开了锅,大家迫不及待地拿出自己早已准备好的各种蛋来准备斗蛋。蛋的花样真多呀,有的是“机器猫”,有的是“宝剑”,有的是“足球”,有的是“小皮球”,有的是“小人”,还有的是……,真是五花八门!
缪老师要求先进行同桌斗蛋PK,可是我的同桌朱丛宣的蛋早已破了,我就找王子睿斗了。我闭着眼睛,不管三七二十一,使出最大的劲儿跟他斗,可是让我很失望,我的蛋破了。
接着是4人小组斗鸭、鹅蛋PK,我的心好像要跳到天上去了。我又和王子睿斗了,我仔细看着他的蛋,拿鹅蛋的小尖头去碰,“哈哈”,这次我可赢了,他的蛋破了。可是他又使出了二绝招,换了另一头来跟我斗,这下我的蛋完了,坏了。我又用圆的那一头去斗,“呯”!又坏了。王子睿说:“再来!”。我就硬着头皮跟他继续斗,这下的我蛋不是一点儿坏了,而是粉身碎骨,彻底牺牲了!
最激动人心的时刻到了,蛋王争霸赛开始了,我们小组的冠军王子睿上场了,他选择了他的好朋友陈吴昊进行PK,我对王子睿信心十足,相信他会赢了陈吴昊,为我们的小组争光的。王子睿总是不先出招,等陈吴昊出招后,他再一躲,然后再出招,没想到他的蛋头竟然撞到陈吴昊蛋的侧面了,结果正如我的预料,王子睿赢了,我好开心啊!
我们的蛋王争霸赛在欢声笑语中结束了。