夜,如同灵童打翻了墨,黑蒙蒙的。耳畔仿佛还回响着刚才喋喋不休的争吵,可心情却发生翻天覆地的变化,从刚开始的愤怒到现在的理解。
在这个信息化的世界里,多少孩子沉迷于手机无法自拔,而我就是这不幸者的一员,过着争分夺秒玩手机、一秒恨不得劈成两秒用的颓废生活。妈妈管束着我,让我放下手中的“珍宝”去写那些枯燥无味的作业时,我会像一只香蕉被人夺去后跳脚的猴子,梗着脖子跟妈妈争吵,愤怒极了。妈妈也是生气,只听见“啪”的一声,妈妈的手掌和我的背部来了个“亲密接触”,这一巴掌结束了这一场由手机引发的“家庭大战”。我委屈极了,跑向自己的房间“砰”的一声摔上门,痛苦着。
石英钟滴滴答答的响着,一声一声像是敲在我心上,呼吸都夹杂着痛。如果世上有后悔药的话,我一定不会再和妈妈吵;如果有安妮的七色花,我一定不会和妈妈吵;如果有时光老人的话,我一定会拜托他送我到吵架前。可世界是现实的,没有后悔药,没有七色花,也没有时光老人,一切都发生了。我平复了心情,认真思考后得出结论:“我是错的,妈妈是为我好,毋庸置疑妈妈是对的,妈妈的一番苦心我已懂,可伤了妈妈的心。”
事情发生了,那就要承担。我走到门前,手覆在门把上,深呼吸,小心翼翼的打开了门。看到妈妈坐在沙发上,眼红红的,是在伤心吧。我的心猛的一紧,一种愧疚感铺天盖地的向我袭来。我按着做错事的孩子的步调走到沙发前,嘴唇微张“妈?”带着试探的语气。妈妈抬头看了我一眼,又低下了头,“坐吧!”我开门见山,“妈妈,我错了,我不应该向你发脾气,不让我玩手机是为了我,我不应该辜负你的苦心,妈妈,对不起,原谅我好不好?”也许是我良好的认错态度,妈妈也没说什么。我坐在妈妈身旁,客厅的灯带着一股慵懒,昏黄的光线闪在妈妈和我的身上,透着说不出的温馨与美好。
我为今天的事感到后悔而又庆幸,后悔不该和妈妈吵架,庆幸我懂得了妈妈的一番苦心,做了正确的决定,取得了妈妈的原谅。夜,月亮从云层中腼腆地露出脸颊,照亮了夜,也照亮了我。
懂你!