童年趣事
孩子的心灵是纯洁的;孩子的梦是甜的;孩子现在的一举一动,过了明天,将会变成童年趣事。
记得有一个夏天的日子,烈日炎炎,炽热的太阳烘烤着大地。我们这些小孩子可不怕热,一会儿从玉米地里蹿出来,一会儿又蹿回去。一眨眼,已经又飞也似的到了树林子里,好不快活。那天,我们一群小孩儿没事儿干,有个小伙伴出了个馊主意:要不咱们去偷玉米吧,偷完玉米回来烤着吃小伙伴都点头表示同意。我说,如果让人家抓到咱们怎么办?另一个小伙伴说:“要不我们打扮打扮!”回到家,我们把一些已经穿小的衣服套在脑袋上,接着又每人戴上一顶帽子,每人骑辆自行车,啊,好快活,美滋滋的
来到玉米地,看到那些惹人爱的大玉米,我们都不禁流出口水,仿佛已经吃到了玉米。先下手为强,三下五除二,我们齐心协力,哈,车筐瞬间就满满的了。
回到家里的院子,我们先把“装扮”卸掉,这时候才觉得有些燥热。赶紧到门口张望几眼,插上门。
架上几块砖,把玉米插在筷子上,还挺沉呢。从奶奶家抱来一捆玉米秸,点着了火。忽然听到有人“咚咚咚”的敲大门,好紧张。小心翼翼的从门缝里往外看,啊,妈妈回家来了。妈妈见到我们狼狈的样子,气笑了。
几天以后,玉米地主人得知是我们这帮“小贼”作案,见我们就追,我们也不示弱,我们一边给他闹啥样儿,一边跑,都气得人家快哭了吧。可有谁知道我们有多么快乐!
童年是美的,童年是快乐的。我愿无忧无虑的闹傻样儿,我愿去捉蚂蚱,我愿去逮知了。
我也愿经历风风雨雨,长大成人,长大成才。