六年级年的作文300字
今天,我们上了一节特殊的作文课——看名人照。
刚一上课,老师先问我们什么叫名人?喜欢什么名人?,让我们一一回答,之后老师让我们看名人照。老师刚说完,底下开始窃窃私语,我的心中也打起了问号:“今天老师怎么会让我们看名人照呢?不知我会看到哪一个名人?……”一连串好奇的问题在我脑海中浮现。老师笑着问:“谁愿意上来看名人?”我兴奋又好奇的心情促使我举起手,我走到装有照片的袋子前,把头伸进去,发现里面是一个镜子,镜子中的人居然是自己。这时我感到“二丈和尚摸不着头脑。”
我回到座位上,看到其他同学看完后脸上流露出吃惊的表情,有的还似笑非笑,这让我更加莫名其妙,真有点不可思议:“老师为什么把镜子放在袋子里?看到的名人怎么回事自己呢?真奇怪!”
同学们都是一脸疑惑,老师仿佛看出了我们的心思,对我们说:“这次,做这个活动是为了让大家相信自己,不低估自己,谁都可以成为名人,那些名人小时候的童年都是平凡而又苦难的。老是这样做是对你们寄托了厚望,希望你们从今往后改正自己的缺点,以长补短。”
老师说完后,我恍然大悟,我以后不再低估自己了!