童趣是美,童趣是甜。
我在跑,它在追,它在飞,我在追。海洋般的天际中,它时缓时急地翩翩起舞,摇摆着,跳跃着;大地上,我时紧时松地提拉长线,奔跑着,欢笑着。看着它,心乐了,嘴咧了。
风筝写满了童趣,风筝承载了童趣。
蔚蓝的天空,老鹰、猴子、巨龙、蝴蝶、金鱼、蜻蜓……凶猛强悍的老鹰搏击长空,机灵活泼的猴子腾云驾雾,金光闪闪的巨龙遨游碧空,五彩缤纷的蝴蝶婀娜多姿,鳞片光亮的金鱼活蹦乱跳,身材苗条的蜻蜓自如穿梭。黄、红、白、紫、绿、橙、黑,点缀了整个天空。我的,你的,他的!那美,那妙!
风筝洋溢着童趣,风筝绘出了童趣。
飘过了高耸入云的埃菲尔铁塔,越过了扑朔迷离的金字塔,掠过了庄严肃穆的自由女神,穿过了美如仙境的水帘洞,飞过了金碧辉煌的广寒宫,盘旋在万里长城,荡漾在尼罗河畔……
风筝驾驭着梦想,风筝凝聚着向往。
风筝挂在参天榕树上,一双陌生而粗糙的手,递给我一只崭新的蝴蝶风筝,泪水模糊的脸,绽放出开心的笑容……
童趣是永远,童趣是刻骨铭心。