唉,要升学考试了,如果考不好,不仅要挨妈妈的骂,还要挨妈妈的打。
六年级的第一学期,一次测试,我的数学得了90多分。人逢喜事精神爽,这话一点不假。一放学,我背起书包欢天喜地地往家跑。没进屋,站在门外,大声嚷:“妈,我考了90多分。”妈妈接过卷子,一看见鲜红的“96”,眉开眼笑。“真中用,中午给你烙油饼。”即忙起来了,炒瘦肉,煮排骨,烙饼子。吃饭时不时地向我碗里夹菜,不停地夸我中用。我也高兴。妈妈这样做,她自己的激动仍然是抑制不住:“对了,昨天,我看到朝阳商店卖一件上衣,很适合你,明天我奖给你。”我穿的那件好衣服就是妈妈花了400多元钱买来奖给我的。
后来的一次考试,我的语文考了60多分。妈妈一见卷子,立刻晴转阴,张口就说:“考这么一点分,还有脸回来见我,白吃了这么多年的饭。”说着还给我一记耳光。
我难过,我的心里在质问妈妈:妈妈,我知道你很爱我,我生病您照料我;我快要考试了,您不让我干家务活,这该死的分数,真烦人。看来妈妈爱的是分数而不是我。