美丽的澜沧拉祜风情园
走进澜沧的拉祜风情园,脑子里只剩下一个字——美。
桥是美的,风情园的桥,左拐右曲,这座桥有九个折曲,所以叫做九曲桥。九曲桥是棕色的,一路走去:一会儿上、一会儿下,令人感到一种从未有过的放松。
水是美的,站在桥上往下看,河水清澈见底,像一面明镜。看着一只只鱼儿在水中欢快的游动着,不时溅起一阵阵水花,它们多么快活呀!可是,如果每个来这儿的游客都向这清澈见底的水中扔一片纸片,可想而知这儿会变成什么样。那些可爱的鱼儿就不能在水中欢快的游动着了。所以,游客们,当你正赞叹这一路山水时,一定要爱护环境,保护水资源啊!
走过这座桥,一个个铜人映入眼帘,他们有的在敲鼓、有的在吹葫祜丝、也有的在跳舞,真是说也说不清,写也写不尽啊。我再往里走,中心点就是那座人人皆知的人民英雄纪念碑了。上面描刻着的都是英烈的名字。这时,我想,无论如何都要记住他们呀!我们今天的幸福,我们能无忧无虑的坐在教室里这么欢快的读书,不正是这些人民英雄用自己的心血和生命换来的吗?我想,这座人民英雄纪念碑在人们心中永远伟大。
我带着依依不舍的心情,结束了这一天欢快的旅游,我走着相同的小路回家,在灯光的照耀下,风情园依然是那么的美丽。