汽车是现在必不可少的交通工具,它速度快,效率高,深受人们的喜爱。但是,他在给我们便利的同时,也带来了种种隐患。
现在有汽车的人家越来越多,也造成了一种现象:大街上随处可见汽车,小轿车,面包车……汽车再开的同时还会排放尾气,那些排放出来的气体都是有毒的,会对人体造成伤害,造成影响。
汽车还有一个弊端,那就是交通事故。自从汽车走进了人们的生活,车祸就一直如影随形,酒后驾驶,疲劳驾驶,都经常发生。
如果让我发明一款汽车,那一定是全天然无污染,上天入海,无所不能。就让我来介绍一下他的功能吧。
首先,他很环保。汽车所用的燃料不是现在的汽油,而是太阳能,运用太阳的热能来发电,但是在没有太阳的阴天或雨天怎么办呢?没有关系,因为他会用晴天收集的能量来维持发电。他还有飞上天空的功能,在路上堵车的时候只要按一个按钮,汽车就会飞起来快速的送你到目的地。他还有潜水艇的功能,在你想看海的时候,只要按另一个按钮,他就会潜入海底,让你欣赏美丽的海底风光。
他另一个特点是自动驾驶,只要你喝醉了或者累了,告诉它目的地,它就会带你到那,你只要睡觉就行了。
当然,这只是我的幻想。希望科学家们加油努力,尽快发明出这种汽车。