每个人都有自己的爱好,而我的爱好就是读书。
记得刚上幼儿园的时候,妈妈给我买了许多识字书和卡通漫画书。我一下子就被书中花花绿绿的图片吸引住了,从此,书成了我最好的朋友。
渐渐地我长大了,读的书越来越多,也越来越爱读书了。平日里,我和书形影不离——吃饭看书,睡觉看书,就连上厕所也要带本书进去。说到这,我还想起一件趣事呢!有一次,我拿了本喜欢的书进了厕所,妈妈对我说,她要去菜场买菜,让我抓紧时间出来。那本书写得太精彩了,我看得入了迷,等妈妈买菜回到家,发现我还抱着书坐在马桶上呢!生气地说:“你是不是屁股粘在马桶上了?”我急忙站起来,这才发现腿已经因为坐得太久,麻得动不了了。
我喜欢看书,只要一捧起书,就完全走进了书的世界。读到搞笑的地方,我会旁若无人得哈哈大笑,看到感人的地方,我会激动得泪流满面。书中每一个故事的悲欢离合,常常令我牵肠挂肚。
我一口气读完沈石溪爷爷的《狼王梦》,尤其是看到最后母狼紫岚和金雕一起同归于尽的情节,我整个人被那惨烈的场面震撼住了。我仿佛闻到了那空气中的血腥味,看到了紫岚那充满悲凉而又执着的眼神……我的心情久久不能平静。
杨红樱阿姨的《笑猫日记》我也特别喜欢,尤其是喜欢书里的那只会笑、会唱歌,可爱又善良的笑猫。每次合上书页,我总会托着腮幻想着,要是我能有这样一只会笑的猫该多好啊!
我喜欢看书,也在书中认识了许多可爱的小伙伴,比如《绿山墙的安妮》中爱唠叨、爱幻想又聪明的安妮;《城南旧事》中单纯、善良的英子;《波莉安娜》中总是把快乐带给大家的波莉安娜……虽然她们都只是书中的人物,可我却从他们身上学到了很多优点,也被她们那种快乐、纯洁、善良的心灵感染着。
我喜欢看书,从书中不仅能学到知识,还能和书中的人物一起经历悲伤、失败,一起分享成功、喜悦。书将一直伴随着我成长,它是我一生最好的朋友。