妈妈我爱你
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了”当耳边响起这优美的旋律时,我立即从书桌前惊醒,猛然想起今天下午放学时,老师一脸坏笑地布置了一个特殊的作业给我们,那就是对妈妈说一声“我爱你!”同学们听到这个作业,都是一副不可思议的表情,不少同学对老师做出抗议:
“什么?对妈妈说我爱你?实在太肉麻了,我才不要呢!”
“我都是十几岁的人了,还说一些小毛孩的话,太幼稚了!”
而老师却不理睬,一脸坚定地说“不管怎样,你们都要完成这项作业!”
想到这里,迅速做完作业,趁妈妈买菜还没回来,拿了一张妈妈的照片,贴在书柜,盯着妈妈的眼睛,不断地说:“妈妈,我爱你;妈妈,我爱你;妈妈,我爱你”不知练了多少遍,终于将这句话说得滚瓜烂熟时,楼道里也正好传来了那熟悉的脚步声,我一个箭步冲到刚刚把门打开的妈妈身边,大声说道:“妈妈,我”,妈妈一脸疑惑地看着我,不解地问:“什么事情这么激动啊?”到底说还是不说呢?我好比就是在生死悬崖边挣扎着,终于努力地说出了一句话:“妈妈,我我想吃糖醋排骨!”妈妈倒也没有觉察出什么,只是淡淡一笑,宠爱地摸了摸我的头说:“好,我现在就去给你做,你等等哦!”我一路小跑回到了房间,一屁股坐在床上,心里不停地责备自己,真是太没有勇气了,连一句妈妈,我爱你都说不出来,不但没给妈妈一丝惊喜,倒反而让妈妈为我做了糖醋排骨。想到这里,耳边又响起了妈妈那亲切的声音:“宝贝,来吃糖醋排骨把!”我答应了一声,走出房间。吃着妈妈独家秘制的饭菜,总会觉得这里倾注了太多妈妈对我的爱。终于千言万语汇聚成了一句话,我张口深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你,永远永远爱你!”顿时,我觉得眼前有一些晶莹剔透的东西在闪烁,不知是我的汗水,还是妈妈的泪。妈妈一下子抱住了我,喃喃地说道:“妈妈也爱你,永远永远”抱了许久也不放开。
妈妈,你放心,我一定会履行自己的诺言,永远爱你!