温哥华街头的鸭子作文800字
我是一名加拿大温哥华的巡警,今天我下班回到家后,迫不及待地将在街头发生的一幕告诉了家人。
作为巡警,我与同事们一如往常地在街上巡逻。突然发现,有一个车道的车辆竟然全部停滞不前,正准备去探个究竟,小腿却莫名地感到一阵轻微的疼痛,低头一看,原来是一只鸭子正在使劲地啄我的小腿,随即又咬住我的裤子把我拉向那个车道。走到那个车道一看,眼前的一幕令我震惊不已。
那是一群围着下水道的小鸭子,它们急得嘎嘎大叫,我一下子明白了,肯定是一只小鸭子掉下去了,而那只向我求助的鸭子一定是它们的妈妈,汽车司机们是在为它们让路。事不宜迟,我从腰间掏出警棍,伸进下水道,小鸭子一见警棍便吓得躲闪起来,这怎么办?突然鸭妈妈将头伸向下水道里并嘎嘎地叫了几声,仿佛在安慰小鸭子我是来救它的。小鸭子用疑惑的眼神看看警棍,又看看鸭妈妈,鸭妈妈点点头,小鸭子往上一跃,抱住了警棍,我马上把警棍提上来,不料没到下水道口,小鸭子就因为体力不支滑了下去。我又试了几次,结果都是一样,而且小鸭子的体力明显越来越差了。
正当我和鸭子们焦急万分的时候,一位司机走下车来,并递给我一把长柄伞,我带着感激的眼神冲他笑了笑,鸭子们似乎也明白了他的好意,冲他友好地叫了几声。我张开伞,将伞倒过来伸到下水道里,想把小鸭子捞出来。伞面一点一点地靠近小鸭子了,突然一排排透明的闪闪发光的水流朝小鸭子冲了过来,槽糕,一定是上游开始放水了!隐隐约约地,我看到一个黄色的小家伙在拼命地挣扎,尽管它会游泳,但是如果它被冲到下水道的深处,后果将不堪设想!只好赌一把了,我趴在地上,将伞面猛地向小鸭子流走的方向一捞,这一捞,运气好能将它捞上来,运气不好反而会把它推得更远。小鸭子仿佛也知道这次是它最后的希望了,它拼命地向伞面一跳,终于落入了伞面之中。我把伞提了上来,一个小小的黄色的身影跳了出来,扑入鸭妈妈的怀里。周围的司机们和行人们热烈的鼓起掌来!
我目送一支摇摇摆摆的队伍离开车道,同事凑到我耳边说:“你或许没注意到,那只大鸭子离开时,眼里似乎有泪花呢!”