我的理想六年级作文
每个人的梦想是不同的,有的人想当老师,有的人想当空姐。不论想当什么职业,梦想都是伟大的,都是幸福的,但也是遥远的。我的梦想是成为一名想美国微软公司董事长比尔·盖茨那样的人,当人们问起我的梦想时,我总是胡编乱造。从没有跟别人说过我真正的梦想。大家知道为什么吗?因为这个梦想对我来说实在是太遥远了,简直就是比登天还难!为什么我会这么没有自信呢,因为比尔·盖茨是世界首富,他13岁就会编写程序,17岁就成为了亿万富翁。有的人曾经说过梦想只要努力就没有不可能,要把不可能变做可能。我一定要努力实现这个梦想。
实现梦想的过程总是艰难的,没有汗水和泪水梦想是不可能实现的。这句话是什么意思呢?意思就是梦想的路上尽是坎坷,尽是困难。如果想要实现梦想,就要去克服困难,还要加上自己的努力。天才是1%的智慧加上99%的汗水,所以自己的努力比自己的智慧还要重要。人们对比尔·盖茨的评价无非是:天才、富翁。可谁又能想到比尔·盖茨他在背后付出的努力呢。有努力就要有回报,这句话是对的,只要努力,就能实现的。大家看着吧,我一定会实现的。
梦想和现实总是差距很大的,但是努力过一定有回报。即使梦想没有实现,我也可以满足了,因为我毕竟努力过。所以并不后悔。既然选择了这个梦想,就用自己的努力把它去实现吧,相信自己,我能行!