有人说:烦恼无处不在,可转换一个角度却可以变成一种快乐,快乐会使人愉悦,生活也因快乐而美好。
小学三年级时,我最好的朋友去了法国,我心想着不能天天与她相见了,眼泪就不禁在眼眶里打圈,还为此伤心了许久。
我曾想着各种办法让她不要出国,就连最后这件事已经成为现实了,我还想着怎样能叫她回来,我一直闷闷不乐。
直到有一天,我将这件事写进了周记,老师写下了一句话,“天下没有不散的宴席,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,所以不必太过伤心,分离有可能是为了更好的团聚呢!”我突然被老师开导了,也没有了以前的忧郁。
我渐渐往好处想了,可能他们那里放假时,她会回国一趟,我们还可以像以前一样,聊着我们在学校里发生的最有趣的事情,或者哪天,我也去了法国,就不定,我们还会在熏衣草庄园见面,她带着我游玩周边的美景,吃各色的食物,还能给我见见她法国出生的小弟弟呢!
想着想着,我便没有了以前的忧郁,渐渐开朗了起来,恢复了原来的那个我。
是啊,天下没有不散的宴席,分离就是为了更好的团聚,让我换一个角度想问题,或许就能快乐起来。