“刘之乐,去取包裹。密码在纸上,给你!”又有新包裹了?我疑惑着从妈妈手中接过纸条,快速走向速递易箱子。
这时,外面正停着一辆快递车,但车上没有人。快递小哥肯定去放包裹了,我想。我正在发呆时,快递小哥抱着一大抱包裹从车后迅速走到速递箱旁。只见他穿着红色的衣服,一条破旧的牛仔裤,头上戴着一顶黄色安全帽,手中抱着的是大大小小的包裹。看上去三十岁左右,白皮肤,一双炯炯有神的眼睛看着我站在旁边,冲我微微一笑,洁白的牙齿很迷人。快递小哥把包裹放在地上,接着拿出最上面那一个来。只见他一手拿着包裹,一手迅速的点速递箱的屏幕上“寄包裹”三个字,然后输入寄包裹的密码,再把包裹上的条形码对准扫描的小屏幕。只听见“咔嚓”一声,旁边的一个放包裹的箱子就打开了,快递小哥迅速把包裹塞了进去……
就这样,快递小哥寄了好多个小包裹。这时,剩下最后一个大包裹了。只见他一边吃力地抱着包裹,一边迅速地输入密码。本想扫描一下,但包裹很重,一只手无法把包裹送到扫描屏幕旁。没办法,他只好倾斜着身子,借助腰部的力量,终于扫到了包裹上的条形码。箱,终于打开了!他快速地把包裹塞了进去……他长长地嘘了口气,然后用衣袖擦了擦脸上的汗珠。看到这种情形,我猜他肯定想:好累啊,幸好只有一个这样的大包裹!
放完所有的包裹,他大步走出小区大门。打开车门,身子坐了上去,拿出钥匙,发动车子,车缓缓地向前走动……
等我反应过来时,亲爱的快递小哥早已消失地无影无踪了。但是,他那不怕吃苦的精神却令我敬佩,深深难忘!