云(六年级作文/400字)
云呀,真是个顽皮的孩子,它不受约束,自由自在。
有时候,我真想变成一朵云,可以钻进水里,与鱼儿说话;可以在天空中奔跑,与太阳嬉戏;与鸟儿鸣唱,还可以俯下身子,看看人们是怎么工作的。顽皮的时候,将太阳的半边脸遮住;伤心的时候,豆子般的泪珠流下来,那时孩子们就会开心地喊道:“下雨了,下雨了!”当然,它也有高兴的时候。这时,它会把自己变得奇形怪状,像大象,像花瓶,像乖巧聪明的小狗,像骄傲美丽的孔雀
云呐,天上一定非常有趣。而你,随时随地都可以在上面玩耍。有时,我伸出可爱的小手去捉你,可怎么也捉不着。于是,你带着我的童年越飘越远。
云啊,你可真顽皮,有时与太阳公公捉迷藏,一下从晴天变成阴天。云啊,你可真美丽,有时是纯洁的白色,犹如一位天使保护着地球;有时是湛蓝的蓝色,仿佛是一场美丽的婚礼;有时是黑乎乎的黑色,好像是一场灾难即将要降临。
啊!多美丽的云!它寄托着人们的遐想,悠闲地飘浮在空中。有时好希望自己也是一朵云,悠闲地飘在空中。