云(六年级作文/700字)
大自然的一切似乎赋予了神奇的色彩,一草一木,一花一果总是令人神往。而我,却钟情于空中那一片片如丝如缕的云。
早晨,我被一阵鸟鸣声惊醒,透过玻璃窗抬头远望,不仅仅看到天空那一抹蓝,还有那一团团乳白色的云。早晨的云是朦胧迷人的,远处的高楼仿佛都浸泡在乳白色的云汁中,如入仙境中一般。我打开窗户,大口大口地吸着“仙气”,迅速跑下楼,走在通向公园的小径上,听着园中的鸟鸣,抬头望望空中的丝丝白云,很是惬意。与大树为伴,与鸟儿为友,仿佛不再寂寞与孤单。浮云缓缓浮动并游走,似乎在诉说一个美丽又古老的故事。我细细聆听着,仿佛听到了大自然的声音。
中午,太阳发挥威力,万道金光射下来,照在云儿们的身上,此时的云变得形态万千,在阳光的陪伴下,它们掀开了那层朦胧的面纱,露出真实的自己。仰起头细细品味与欣赏,呵,你顿时会感觉云儿仿佛成了魔术师,千变万化,绝对让你眼花缭乱。快看,神气的功夫熊猫昂首阔步地走来了,他舞动着双手仿佛在与敌人搏斗呢!不一会儿功夫迎面走来一只憨态可掬的大狗熊,虽然看起来笨手笨脚的,但还是特别可爱,因为它在为我们表演节目呢,它那种滑稽模样让我忍俊不禁。忽然,那只身手敏捷的小动物突然窜了出来,着实让人吓了一跳,哈哈,原来是调皮的小猴来凑热闹了。
可是没过多久,狗熊朋友、功夫熊猫还有那只顽皮的小猴不知都跑到哪里去了,云儿们似乎又跟我开了一个玩笑。我揉揉双眼,定睛瞧瞧,空中还是那几片云,只不过啥都不像了。
傍晚的云是诗意柔美的,如同一幅油墨画,落日的余晖撒在云儿的肩膀上,仿佛给它们穿上了一套金色的礼服。此时的天空变得温暖迷人,月亮透过云纱钻了出来,可是只露出半边脸儿,羞答答的像个少女,让人捉摸不透。此时的天空开始沉寂下来,撩开云纱帘还能看到几颗星星躺在里面眨眼呢!
云,虽说飘忽不定,但却有它的多姿多彩,有它的独特魅力,有它背后精彩的故事,我喜欢它。