云(六年级作文/600字)
碧空如洗,澄澈的天空闪烁着蓝宝石般的光彩,一行白云悠闲地逛来逛去,似乎在散心。我凝视着它们,想看透它们人畜无害的微笑中究竟蕴藏了哪些秘密。
云是变化莫测的,也不知它是哪位大仙的弟子,习得这七十二般变化。看,在蓝天的舞台上,它正炫耀着自己百变的身形呢!只见它摇身一变,美味的棉花糖便摆在我们眼前。一见到棉花糖,哭泣的孩子不闹了,吃货们两眼放光,恨不得扑上去将它一口吞下。云可受不了人们灼灼的目光,赶紧变成了一群温顺的绵羊安静地吃草。一切都显得那么和谐,绵羊们好似和平的象征,抚过大江南北。霎时,暴躁的人群冷静下来,战争也画上了一个句号。
云是随和的,可它一旦发怒便是狂风骤雨。这不,也不知是哪个家伙把云惹恼了,此时的云面沉如水,好似黑脸的张飞。他怒吼一声手提金刀走了过来,也不多说什么,一刀斩下,那刀锋化作一条金龙,完美地诠释了雷的霸道。
黄昏,云又借助夕阳的余辉,上演了一场更为精彩的演出。在炽焰的照耀下,火烧云渐渐凝聚成一个巨人,他如同火神一般,手中的长剑闪着黑曜石般的光彩,缓缓地劈了下来,好像斩开了亘古的混沌。转眼间,恢宏的霸气变成了惨烈的气息。我定睛一看,哦,原来是螳螂和黑豹这对千古仇敌呀。它们身上的伤痕随处可见,相互对恃着,谁也不肯退让分毫,似乎想决出多年未分的胜负。“砰”!伴随着一声金铁交鸣声,一代枭雄皆陨落于此。
云是一条神奇的通道,带我们通向梦的天堂;云是一艘玄奇的诺亚方舟,带我们驶向幸福的彼岸。
范文五:云(六年级作文/450字)