爱车的弟弟
我有个弟弟,他叫小良。他读三年级了,是个十足的车迷。
有一次,小良拿着包裹回家。一到家他便马上开始拆快递。
我问他:“这是什么?”
“汽车玩具。”他说。
之前,我就听说他花了50元在淘宝上买东西。我还以为是书。我看着他拆包装,便问:“里面有多少辆车啊,怎么这么大?”
“好多好多辆车!”小良边拆边说。接着小良就拿起箱子,把东西倒出来。
哗啦一声。只见地上到处是车。“天啊,哪来这么多玩具车!”我诧异地走过去数他的车,一共五十辆车!
“花50元买了50辆汽车也是很厉害的。”我心想。
车子千奇百怪,各种各样的颜色都有。有两辆非常相似的车,只是其中一辆似乎被“压扁”了,有一辆样子像火箭似的车子,车头上还有好几个橙色的小人,还有一个花花绿绿的汽车,长得很奇怪。
只见他一脸嘚瑟。
“我真不知道你买这么多玩具车来干什么?走T台?”
“玩呗。”他开始把玩具汽车的包装壳拆掉,然后放进刚找来的空箱子里。
50辆玩具车全放进那个箱子里去了。其实他之前已经有11辆车了。他想了想,又把那11辆车又放进箱子里。
“61辆车你玩得过来吗?”
我看他从一个褐色盒子里抽出一张蓝色纸片,然后在上面写上:停车场,然后再把纸片再贴在箱子上。他一脸满足地看着他的61辆车。
后来的几天他还真时常地拿出几辆,在客厅里独自摆弄着,谁叫也不理。玩了好久,他又把他的心爱玩具汽车小心翼翼地放回那个盒子里。
真不懂他,玩具车竟然对他有如此大的魔力?