我的“烦恼”——弟弟
在我五年级的时候,我们家迎来了一个新生命,他就是我的弟弟。
弟弟刚出生那会儿,我还在校学习。放学后,我一听到这消息就立马跑去看他。去到医院,妈妈正虚弱地坐在床上,她的一旁睡着刚出生不久的弟弟。那时的他,又小又瘦,身上的一层保护膜还没褪掉。我就这样看着他,他还没我的手臂长呢!一看就让人有种想保护他的感觉,于是我决心做个好姐姐。
过来几个月,弟弟的身体终于壮了一些了。不过这时的他却非常麻烦。每天放学回家,我做的第一件事不是写作业,而是照顾弟弟。最麻烦的是让他喝奶粉。他不喜欢喝奶粉,可又不得不从中获取营养。好不容易哄好他了,刚把晾好的奶粉放他嘴里,他又拼命用舌头抵着奶嘴,不肯吸它。弄得我每次都得一只手抱着他,一只手拿勺子喂他。
就这样过来一段时间,弟弟可以翻身了。可他晚上睡觉从不老实,总是踢被子,弄得半夜着凉,第二天早上发烧。小孩子往往不喜欢喝苦药,一喝就吐,偏偏还吐得干干净净,胃里一点东西都不剩。却又泪眼汪汪地望着你,让人可怜他。
现在,弟弟快两岁了,可还是不让人省心,反而比小的时候更麻烦。不仅到处乱跑,乱吃东西,还乱撕书。但是每当我写作业的时候,他便偷偷挤到我旁边,叫我“姐姐”,我心里美滋滋的。
看来,我永远都丢不下我的“烦恼”了!