我的弟弟
我的弟弟是个调皮、不听话但可爱的人,每天蹦蹦跳跳的,除了睡觉是安静的。
先说说我弟弟的调皮吧。弟弟成天翻箱倒柜,这里翻一翻,那里翻一翻,家里被翻得乱七八糟,东西丢得到处都是,可他每次都摆出要干一件大事的样子,找得满头大汗,还是不肯罢休!有一次,他把妈妈摆放整齐的树枝撒得到处都是,只为了找一根可以做他“宝剑”的树枝,妈妈气得“啪啪啪”地直打弟弟的PP正因为弟弟的调皮,总少不了挨打,可是他怎么打也不怕,依旧我行我素,继续他的调皮。
接下来讲讲弟弟的不听话之处吧。我写作业,弟弟总是按耐不住了,问这问那,引我看这看那。每次叫他不能动的东西,他偏动,还越弄越带劲,最后都得靠妈妈揪着弟弟的耳朵,生气地大叫:“我叫你别动你听见没有?”弟弟被揪得“啊啊”直叫疼!但他不知悔改,下一秒,妈妈没看见,他又“故伎重演”了。
当然,弟弟也不是一无是处,他也有他的可爱之处。每次弟弟生气时,他总是眉头紧皱,小嘴噘起来,双手插腰,脚直跺地板,看他那小样,总让我们全家为此忍俊不禁,可傻乎乎的弟弟却不知道我们在笑谁,一直搞那副怪样。
这就是我的弟弟,虽然他总爱调皮、不听话,但是却给我们这个家带来了太多的欢声笑语!我相信:慢慢长大的弟弟,一定会越来越懂事、乖巧的!