桃花六年级作文
暖洋洋的春风迎面扑来,片片粉扑扑的花瓣儿悠悠扬扬地随着轻风自由飞舞,好似仙女散花般,是如此令人陶醉。三月,这个绚丽多彩的日子,似乎已被桃花深深征服。
沁人心脾的花香萦绕着这座美丽的城市。漫山遍野的桃花争奇斗艳,竞相开放。放眼望去,一切美景尽收眼底:大片大片的嫩粉中带着洁白的桃花挨挨挤挤着,好像涂脂抹粉的桃花仙子,在山间翩翩起舞,令人目不暇接。
我朝那桃花林走去,细看桃花更是美不胜收:那一边婀娜多姿的桃花缀满了枝头,一朵紧挨着另一朵,不留一点儿空隙,争先恐后地向人们展示着自己的娇艳;那一朵像烟花似的绽开,羞红着脸,对着你深情的嫣然一笑,斑斑点点的嫩黄的花蕊镶嵌在花朵上,真是一枝独秀啊!有些桃花三三两两,在微风中摇曵,使人一见倾心……我眼前的桃花就好像是一幅活的画,如此淡雅芬芳、古色古香,朴素中带着几丝华丽。在我的眼中,桃花远远胜于那出水芙蓉。
一阵清风悠悠吹来,一片玲珑剔透的“玉瓣”在不经意间飘落了下来,在我的掌心上跳舞。
我身处于桃花林中,仿佛自己也变成了其中一朵。灿烂的阳光已成了我们的灯光,肥沃的土地已成了我们的舞台,蔚蓝的天空已成了我们的背景,蝴蝶已成了我们的观众,清脆的鸟鸣声已成了我们的音乐。在这仙境中,我们手牵手,共同演出了一场令人赏心悦目的桃花舞……
转眼间,已是黄昏。桃花那甜美又意味深长的笑容染红了蔚蓝的天空,一声声鸟鸣打破了黄昏的宁静。那漫山遍野的桃花在我的视线中渐渐消失,但那我们共同跳过的那场舞,已经深深印入了我的脑海中。