我的理想六年级作文
每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自的价值和意义。只要心中能有一个理想,那么它就是你人生导航的灯塔,为你指引方向,促使你进步,促使你成功。
我的理想是当一名小学老师。你可能会问我为什么要当小学老师,而不是当初中、高中的老师呢?那是因为我看到一则新闻后做的决定,其内容是这样的:
从一个豆蔻年华的青春少女,到现在即将步入知天命之年,张晓玲在偏僻的黄埠镇南谷村石峡村小学一呆就是30年。修教室、背学生、垫学费、免食宿、教知识……30年来,在张晓玲的启蒙和精心呵护下,上千名学生从这里走向外面的世界,有20多名学生考上了大学,她把自己美好的青春年华献给了山区的教育事业。
看了这则新闻后,我知道可当小学老师能够让那些年幼无知、心灵纯净的孩子们体会充满爱的人生,在他们的心灵上撒满幸福的种子,照亮他们的人生道路,把他们送往成功的彼岸。另外,教师是神圣的职业,他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。所以我也想做一位小学教师,教那些孩子知识,让孩子们享受知识的乐趣,长大后为祖国争光!
既然有了自己的理想,我就要努力朝着理想而奋斗,要奋斗就会有付出,要付出就必须,多看书,多做作业,多锻炼自己的能力,才能实现自己的理想。
理想,是一盏指路灯,它会指引你到达成功的彼岸。