人的心灵就如一片沙漠,而作文就是沙漠上的绿洲,他使沙漠充满生机.
记得四年级前的我,十分的讨厌作文,每一次老师要求我们写,我要么是东拼西凑,拼满字数;要么就是直接借鉴人家的作文(说白了就是抄作文),因此被老师屡屡告上家庭。父母火冒三丈,拿出书,硬是要我看,不喜欢看书的我,就那上两本书——小人书和父母命令要看的书。跑到一个只有自己的房间,把小人书夹在中间,就津津有味的看了起来。就别提有多认真了。
终于有一天,东窗事发,我的计谋被发现了。父母哭笑不得又大为愤怒,老爸直接把小人书统统没收,一本不留。而这时,又恰好碰上了没电的一天,无聊至极的我,翻起了手中的书。结果这一看,就被书中的内容吸引了,渐渐的,我喜欢上了看书,而我的作文水平也逐步提高,写的文章也变得生动起来。
我越来越喜欢写作文,它不但丰富了人的心灵,还陶冶了人们的情操。
一次停电,使我与作文结了缘。