雪作文600字_小学六年级作文
这是新年的第一场雪。
正月十三夜,骤然降温,寒冷异常。凛冽的西北风把门窗吹得呼呼直响,我瑟缩着蜷在被窝里,一直担心窗户玻璃会随时被风吹落。严寒无情的漫漫长夜呀!我盼望着天亮。
早上起来,第一件事,就是想看看外面有什么变化。我迫不及待地打开家门,只见地上白皑皑的,天上灰蒙蒙的,那星星点点从灰暗的天空中徐徐而下,继而是大片大片的飘落,如银蝶飞舞,最后便似鹅毛般一样铺天盖地而来……
我不禁惊呼:“下雪了!”
母亲也来到门口求证,无不喜悦地喊道:“下雪了!”
漫天飞舞的雪啊!像梨花,如鹅毛,似柳絮,使寰宇一片苍茫,让天地浑然一体,那优美的舞姿让人陶醉,那轻盈的形体叫人痴迷。
雪仍在下着,簌簌地落在树叶上,屋檐上,人们的帽子上,鼻子上,静静地吻着这东白湖畔上的小山村。雪花似天工巧匠刷白了山川;净化了大地;装饰了树木;同时也洗刷着人们心中那多余的色彩。
这时,一片雪花沾到我的手背上,又立刻化了。我想:雪也许会在停了以后,很快就化了。我真有点舍不得它们化掉。但是,雪终究会化的。但它短暂的“生命”却能够保护植物、湿润并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默地奉献着它的“一生”。
无私无畏的雪啊!你为我们除却尘埃,净化空气;你为麦苗送来棉被,给树木穿上冬衣,你为了滋润万物,不惜融化自己,怪不得莘莘学子要夸你,你博得了千古绝唱,你赢来了无数敬仰。
雪花很白很白,白得那么纯洁。它们把大地变得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽、纯洁。
我一直站在门前,望着它们,也许还会有许许多多的感觉。