雪作文600字_小学六年级作文
说到寒假里难忘的事,同学们都有很多话要说,有的说是陪爸爸妈妈去逛商场;有的说是和父母在家做游戏;有的说是自己过生日······而我要说我最难忘的就是和爸爸妈妈一起去嵩山滑雪场滑雪。
那天,走在路上,我就有点迫不及待,虽然人在车上,但心早已插上翅膀飞到了滑雪场。
滑雪场终于到了,我穿上雪鞋和雪板,拿上雪杖,还没听妈妈跟我说怎样滑雪,我就已经走进滑雪场,从一个小坡上往下滑。谁知刚一迈步,我就摔了个四脚朝天。妈妈走到我身旁,鼓励我试着站起来,我左摔右滑,好不容易站了起来。妈妈说:“滑雪时要重心降低,身轻如燕,但更重要的是要学会平衡和减速。”然后妈妈指着从上面滑下来叔叔阿姨们,说:“摔,也要有技巧,先扔雪杖,然后侧身摔屁股。”看着叔叔阿姨们一个个从上面很轻松地滑下来,我羡慕不已。我再一次从小坡上滑下去,心里一直想着妈妈说的方法——屈腿、并膝,双手一用力,我开始往下滑,我闭上眼睛,啊!太快了!突然我感觉到好像撞到了一个东西,还没来得及减速,就把一个叔叔撞倒了,我也摔倒了,我疼得流出了眼泪。妈妈还在一旁笑。
摔倒了不要紧,继续来!我倔强地站起来,通过观察,我发现双脚“内八字”能减速,左脚内八字大一点能向右转;右脚内八字大一点能向左转。啊!我不禁为自己发现了诀窍而得意。通过多次练习,我终于学会滑雪。我感到特别的高兴。
我好像上瘾了似的,快、慢、刹车、转弯······我都能控制自如了。虽然我浑身摔得很痛,也很累,但我心里很高兴。那一天对我来说是非常特别的,因为我经过自己的努力学会了滑雪。