雪作文600字_小学六年级作文
星期五下午,我和梁锦睿、郭俊仪、方楚文、方楚化5人一起去柳树湾打雪仗。
我们各自一队,分成4队(方楚文和方楚化两人为一队)。我先迅速躲到一丛灌木后面,然后用手快速地揉一个个雪球,之后戴上帽子,拉起拉链,按上纽扣,“全副武装”,等待“战斗”开始。
半分钟后,方楚文吹响了哨子,这说明“战斗”开始了。我立刻拿起几个大雪球,向周围的灌木丛抛去,然后立即抱起所有的雪球跑向我选好的埋伏点——一棵大树。我刚走出不到5米,七八个雪球立刻从别的灌木丛中飞出,向我刚刚待的灌木丛砸去。我刚刚待的灌木丛顿时被砸得七零八落。我又拿出6个雪球向灌木丛中扔去,再向那棵大树奔去。奔跑时不时回头看一看雪球是从哪些灌木丛中飞出的。
我跑到大树后面,发现只剩下3个雪球了,我立刻开始制作雪球。我用4分钟做了大概20个雪球,之后用手挖开一片雪,把雪球藏在其中。当我制作雪球的时候,郭俊仪悄悄地向我之前藏身的灌木丛爬去。结果刚爬一半,就被梁锦睿一个超大雪球迎头重击,变成了半个“雪人”,吓得他匆匆躲入灌木丛中。紧接着,郭俊仪和梁锦睿“打响”了如火如荼的“战争”。
我藏好雪球后,从口袋掏出事先准备好的小红旗,插在周围的雪地里。我又迅速跑到另一棵树后面。我刚揉了几个雪球,便疑惑起来:奇怪,方楚文和方楚化兄弟俩怎么到现在还毫无动静呢?突然,一个圆锥形雪球从空中落下来,不偏不倚正好砸中我的头。我环顾四周,发现他们兄弟俩正躲在灌木丛中偷笑呢!我气愤地抓起雪球就扔,雪球扔光了就跑到“仓库”边,刨开表面的一层雪,抓起之前埋的雪球继续扔,活像个“雪球发射器”。一会儿,雪球砸没了,我的气也消了。我们又分组打雪球,玩得不亦乐乎!
雪越下越大,我们5人一会儿都变成了“雪人”。