我们要养成爱粮节粮的好习惯,而粮食是我们必不可少的。
如果我们没有了粮食,就无法生存。我的奶奶就是一个种田的人,她要先把稻种洒到地里面,等过上十五至十六天后,地里才能长出秧苗时,再去给秧苗施肥,再等成熟之后,田里就会从碧绿色逐渐变成金黄色,也渐渐长出了稻穗,最后用收割机收割起来,再用机器把稻穗制成大米。奶奶曾经对我说过:“一粒米需要很多的劳动和汗水才能长出。”记得在她小的时候,因为生活实在贫苦,只能吃野菜。所以我们要珍惜粮食。
我们有些人都不珍惜粮食,都觉得只要自己有钱就行了,所以就铺张浪费。其实,如果实在吃不下的话,就可以给一些牲畜吃,但还是要尽量的吃完,同时我们还要节省粮食,粮食虽然是地里长出来的,但同时也是用汗水和金钱才换来的,而金钱是大人用心血和辛勤的劳动换来的,所以粮食是可以用金钱来衡量的,我们要更加爱粮节粮。