最近,我读了一本故事书。书上说了这样一个故事:很久很久以前,有一条龙住在一座城堡里。小白龙住在既宽敞又舒适的房间里,但它总感到寂寞,因为小白龙是个害羞的龙。它很希望能和人们一起分享它的好东西,于是,它在门前挂了一块大大的牌子,上面写着:“这是一个友善的地方,欢迎大家来玩,里面有可口的茶和点心招待!”
很遗憾,牌子挂出来很多日子了,但是没有人相信小白龙的话。
有一天,小白龙的朋友小黑龙看出了小白龙的烦恼,便给它出了个很妙的办法。
第二天清晨,村民们刚从睡梦中醒来,突然一阵乌云从天边袭来,大家正惊疑着不知发生什么事时,空中传来一阵喊救命的声音。原来,村长的女儿被小黑龙掠走。这时,村里的老老少少都急成了一团,不知怎样才能救回这个姑娘。
就在这时,平时温和的小白龙出现了,只见前方不远处黑、白两条龙在争斗着,最后,小白龙战胜了小黑龙,姑娘得救了。
这一下,小白龙立刻成了全村的英雄。村长带者得救的姑娘到它的房间当面致谢,而且,不久后,全村人都成了小白龙房间的常客。村民们的到来给小白龙带来了快乐,小白龙觉得自己是世界上最幸福的人了。
快乐的日子过得很快,小白龙终于想起了小黑龙,决定去拜访它,并想把自己的快乐分享给它。当它来到小黑龙的城堡门口,却看到小黑龙贴在墙上的一张纸条,上面写道:“小白龙,希望你和人类永远是好朋友,如果你继续和我交往,会引起人类的怀疑,所以我决定去做一次长时间的旅行。我会想念你的。小黑龙留。”
小白龙读完留言后,心里不知是什么滋味,他摸摸眼角流下的眼泪,默默的转向回家的方向,它的心中一直呼唤着小黑龙的名字。