我的心愿当一名老师作文
童年是幸福的,童年充满了欢乐,童年有着很多很多对理想的追求。我也曾有过很多梦想,比如做白衣天使或者做一名老师,教育育人。
教师是一个很神圣的和受人尊敬的职业。罗国杰曾说过这样一句话:“老师就像蜡烛,燃烧自己,不断地消耗,照亮别人的路;像一支粉笔,播下智慧的种子,传递知识的人,并逐步穿着自己的;像梯子,让一个人走他的肩膀爬上最高的山峰,把胜利的果实。”虽然做老师并不是那么地容易,但是当你发现自己教出来来的学生各方面都市那么优秀,你就会感到欣慰。
如果我是老师,我会用微笑面对每一个学生,学生上课讲笑话,不要批评他,用眼睛提醒他,别再说话。我要上好每一堂课,丰富学生们的知识,让他们翱翔在知识的海洋中。
如果我是老师,我不会把成堆的作业给每个人,学生需要更多的自由空间,我要给他们灵感和启示。我会带他们到大自然的怀抱,理解游戏人生的真理。
如果我是老师,我会照顾的学生一个真诚的愿望。我会让他们认为我是他们中的一员,希望同学们能把我当作姐姐,有什么问题都可以向我说,与他们分享快乐,有麻烦,我去帮他们。
我非常喜欢教师的工作,我有时做梦也梦到成为了一名教师,站在讲台上给学生们上课。醒来,回想下,也觉得很有趣!
如果有一天我会实现我的梦想,我要用自己的知识来教一批学生,让他们再传授自己的知识给其他人。在那个时候,我教过的学生将在自己的工作岗位上默默为建设繁荣的祖国而奋斗。
为了实现我的梦想,从现在开始,我会努力学习,实现我的梦想。