妈妈的作文
我家有一位“马大哈”——妈妈,她可是个健忘虫。
早上妈妈去上班。“叮咚,叮咚。”到底是谁呢?我打开门一看,原来是妈妈回来了。“宝贝,可以帮我拿一下手机吗?”妈妈出门上班经常这样,得回来拿点什么。哎,我也习惯了她这样,干脆在门边候着。
上个月,我们一家人到灵溪玩,车开到服务站的时候,妈妈给我泡方便面吃。妈妈端到一半,“砰……”方便面全都倒在地上了。当时我都看傻了,妈妈怎么会这么不小心把方便砸在地上去了呢?
有一天,妈妈烧红枣汤喝。过了一会儿,妈妈居然忘了,害得锅里都烧焦了。当时妈妈还狡辩说:“年纪大了,就这样嘛。”
为什么我们家有一位“马大哈”?为什么妈妈这么健忘?如果妈妈不是一位“马大哈”就好了。