妈妈的作文
在这世上,我印象最深的是妈妈的手,她那双温暖的手我永远也不会忘记。
我降临到这个世界,迎接我的是面带微笑的妈妈。她用那双圆润的手抱着我,抚摸着我的小脸。
我开始摇摇摆摆学习走路,妈妈用她那双纤细的手牵着我。我摔倒了,妈妈又用那双灵敏的手把我扶起来。我知道,是妈妈的手支撑着我迈出人生的第一步。
我开始了幼儿园的生活,是妈妈,每天牵着我走进学校。每天放学回家,妈妈用她那双灵巧的手做出我喜欢吃的饭菜。有时,妈妈还兼任我的家庭教师,用她那双大手紧握着我的小手,教我写字、画画
可是,随着我的长大,妈妈圆润、纤细、灵巧的手不见了,开始变得越来越粗糙,几乎到处坑坑洼洼的,结满了老茧,完全没有了以前的模样。
我知道,为了我们这个家庭,为了我们姐弟三个,妈妈的手才变成这个样子的。常年的洗衣做饭,烈日下的田间劳作,灯光下的缝补衣服
妈妈的手虽然失去了往日的光华,但是它依然是那么温暖,那么温馨。因为,母爱是永远不会减少的。
直到现在,妈妈那双温暖的手还是时时围绕在我的身边,令我久久不能遗忘。