妈妈的作文
如果我是一只小鸟,那妈妈的爱就是宽阔的天空,让我自由自在的飞翔;如果我是一朵小花,那妈妈的爱就是太阳和雨水,温暖、滋润着我成长;如果我是音符,那妈妈的爱就是一本书,包容着我……
那是一个严寒冬天的晚上,半夜时我忽然开始闹,妈妈看见了,连忙摸了摸我的头,啊,真烫!妈妈给我量了体温,都快39度了。妈妈三下五除二就收拾好东西,抱上我奔下楼,打了个出租车到了医院。
经过医生的诊断,我需要输液。来到输液大厅,只有两个空位子,它们刚好在一扇窗户的旁边。打上吊瓶后,我们坐到位子上,但过了一会儿,妈妈感到一阵寒风吹来,妈妈环顾四周,发现在我们旁边有一扇窗户关不住,风就是从那缝隙里透过来的。妈妈马上和我换了位子,用自己的身体为我挡风。
那时我还小,以为妈妈干这些事都是应该的,现在再想起这件事,我的心里有一种说不出的滋味,感到十分感动。