环保建议书(六年级作文)
尊敬的卫生局的叔叔阿姨:
你们好!
我是一名镇海区中心学校六(2)班的学生。我们现在所住的城市虽然丰衣足食,但是我们生边的环境在不断的恶化,为了使我们所住的城市能更加美丽,我希望你们能在工作中抽空听一听一位孩子的意见。
现在我住的城市是素有“浙东门户”“海天雄镇”等称的宁波市镇海区。这里有一条历史悠久的江甬江,甬江上常年漂泊着渡船、客轮、货船,这些船排出的有害物质使甬江变成了一条真正的“黄江”为此我建议建议将甬江上老式的,污染大的船只通通淘汰,换上新式节能环保的船只,我知道,这样做已无法将甬江变会原貌,但可使甬江的情况不再恶化。
在镇海,打工的外地人十分的多,本地人是文明的,不会随地吐痰,而外地人因不懂城市规则,他们一旦口中有痰了,便不分场合的吐在地上,那黄黄的,黏黏的十分恶心,使城市的风貌变坏,所以我建议使用大街上的公共摄像头,商店里的监控摄像头观察随地吐痰的人,并动员市民一起寻找随地吐痰的人,举报者得到一定的奖励,而随地吐痰的人则要罚款,我想这样城市可以再美丽一分。
在马路上,我们时常会发现有“收破烂”的开着那冒着黑烟,“突突”叫着的三轮摩托车在街上开过,那烟呛的行人直咳嗽,不仅污染环境,而且危害健康,还产生噪音;也有一些老式的拖拉机甚至公共汽车都有这样的毛病,为此我建议:查封这些大污染的汽车,对那些自主改装汽车的人更加严厉的惩罚,我想这样,大家不会被呛到,也不会污染环境。
环保局的叔叔阿姨,电视上再在放“保护环境,人人有责。”这不仅仅是一个口号,更是一个表现,我们要一起努力,让人类的家园更加美好,更加温馨。
工作顺利!