关于小龙虾(六年级作文)
今天,我向大家介绍一种神奇的生物——小龙虾。
小龙虾在自然界中,是仅有的几种不会生病的生物。但是,他们也有着自己的天敌。比如说鱼和水蛇还有一些大型鸟类。我家养了几只小龙虾,我把他们和鱼混在一起养。一开始龙虾和鱼都互不相干,但是到后来一些大鱼开始把较小的龙虾吃掉。可是龙虾却无动于衷,我一开始认为这是龙虾的软弱,但是后来我发现我错了。
一天放学回家,母亲把一些淘米水放到让龙虾和鱼的盆子里,说是为了让水更有营养。我将信将疑的让水在盆子里呆了一天。第二天我给他们换水,我就发现一些较小的鱼不见了。然后我又给他们换了淘米水。第三天,又有更多的鱼不见了。我很好奇这是为什么?我一开始猜测,在清的水里面鱼能看见龙虾,然后龙虾速度比较慢,就追不上鱼。但是一道浑浊不清的水里面,再大的鱼也能龙虾没有办法。
所以说每个种族都有,每个种族的优势我们人类的优势就是我们灵活的大脑。所以我们更应该充分开发我们的大脑。