钓龙虾(六年级作文)
双休日,我和爸爸妈妈去老家水浅的地方钓龙虾。我们准备了几根拇指粗的棍子、细线和一些新鲜的碎猪肉。看那龙虾:身披铠甲,一双又圆又小的眼睛,两只庞大的钳子张牙舞爪,像久经“水”场的大将,又像动画片里的铠甲勇士,威风凛凛。
我们三人分头开始钓龙虾,看谁先钓上龙虾。起先我瞄准那只体形较大的龙虾,猜想它是这群龙虾的首领。我把一小块猪肉扎在钩子上,在它的嘴边荡来荡去。它对此不理不睬,似乎在说:“我不吃,别引诱我。”后来干脆划走……我不甘心这样失败,再次把新鲜的猪肉放进水里,寻找新的目标。看,一只龙虾快速赶了过来,大概是被美食迷住了。我耐心地等着……“上钩了!上钩了!”我高兴地喊出来了。我立马提起竿子……天暗下来了,我们满载而归。看着这些战利品,我心里美滋滋的。钓龙虾也让我悟到:在利益面前要禁得起诱惑。