六年级年的作文300字
叙利奥是小学五年级的学生,十二岁。父亲是铁路上的职工,父亲为了养活一家人,白天要工作,晚上还要工作。在众多弟妹中,父亲最爱叙利奥。
叙利奥看父亲日日夜夜都这样疲劳地工作,十分想帮父亲减轻点负担。叙利奥求父亲让他帮父亲写,但父亲害怕叙利奥的成绩下降,就不同意。叙利奥没办法初中,就每天夜里偷偷地帮父亲做抄写。
叙利奥第一次抄写时,十分害怕又高兴,但父亲并没有发现。叙利奥就每天都起来工作。但叙利奥因为晚上没有睡好,做作业和上课时总不用心,甚至打起盹来。父亲一次又一次提醒他,但他因为没有睡好,还是不用心。父亲最后动怒了,虽然他是一向不责骂孩子的。
叙利奥长期受到父亲的责骂,心里很难受,因为这不是表面上的责骂,而是他受到的精神上的折磨。他一次又一次想改变,但每当他看到父亲那疲劳的样子,他还是起来工作。父亲不知道真相,看到他不用心做功课,渐渐地冷淡了他。
叙利奥这样工作了四个月,终于在叙利奥一次抄写中,父亲发现了真相,全都明白了,心中充满了无限的懊悔和慈爱。