安全,是最重要的,它是一把包含着人类生命的钥匙在一瞬间就能改变人的命运。但如果你注意安全,就会与“安全”相伴终身。
在许多公共场所里都有着“请勿吸烟”、“小心地滑”、“禁止车辆入内”……的安全警告,有些人可能会疏忽,造成很严重的后果;但有些人细心留意,就会和“安全”结为知己。
在大街上,穿越马路时,要走人行道,先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过才可以穿越马路,做到“红灯停,绿灯行”。我还要提醒在雨天开车的叔叔阿姨们,最好穿着色彩鲜艳的衣服以便于机动车司机尽量发现目标提前采取安全措施。小学生在外出时要带好安全帽,靠右走。在没有交通民警指挥的路段。要学会避让机动车辆,捕鱼机动车辆争道抢行。如果你遵守交通规则,那么就会与“安全”共度一生。
让安全随时与我们相伴吧!