秋天,是一个魔术师,它用魔棒碰到了绿树叶,绿树叶一下子变成了金币,秋风娃娃看见了这么多的金币,高兴地不得了,它使劲一吹,金币变成了“蝴蝶”,“蝴蝶”在花朵旁边翩翩起舞。魔棒碰到了菊花,菊花争先恐后地开放,真是争奇斗艳,美丽无比,芬芳迷人,美丽极了。菊花渴了,秋雨姑娘急忙来洒水,她洒呀洒呀,美丽的菊花在秋雨中频频点头。魔棒碰到了果树,原来又苦又酸又涩的果子,一下子变得香甜可口了,苹果,桔子,柿子你挤我碰,挤来挤去,都争着让人们去摘呢!
秋天,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,它喊到:“冬天来了,冬天来了,大家快准备过冬吧。”小松鼠找来了松果做粮食,小喜鹊衔来树枝造房子,只有松柏说“我不怕,我要和严寒做斗争。”
秋天,蟋蟀唱起了歌,向人们再见。鸟儿唱起了歌到南方过冬去了。
秋天,是一把清凉的钥匙,它轻轻地,慢慢地,把秋天的大门打开。