有很多人会闯红灯,这就意味着会有很多交通事故发生。
有一次,我和爸爸妈妈有事外出,到一个十字路口红灯停下来的时候,还是有人不顾一切地往前冲。看到有些人因速度太快而差一点被别人撞到时,我不禁被吓出一身冷汗。正在为这些现象感慨的时候,只听“轰”的一声,两辆小汽车在十字路口中间“亲密”呢,它们碰到一起了。
原来,其中一辆想在黄灯的时候冲过去,不料黄灯是闯过去了,可车还没能及时开到对面。那个司机估计怕闯红灯,有点犹豫,想停下来,但看车过了线又想加速开,犹豫之间就被侧面右转弯的车辆狠狠地撞了一下。
那个抢过马路的司机非常生气地下了车,要另外那个司机赔钱,可是另外那个司机却说是过马路的司机撞他的。两个司机互不相让,站在马路中间吵了起来。
看到这样悲惨一幕,我心里想:那个想冲过去的司机就不能不闯红灯吗?再等下一个绿灯也不过只有一两分钟嘛,至于那么抢时间吗?再说了,如果每个人都那样不遵守规则闯红灯的话,那么这个世界的秩序不就乱成一锅粥了吗?
红绿灯本来就是“指挥”交通的,如果你不听从它的“指挥”,那么自己的生命安全率也就越来越低了。
所以,我们要珍爱生命,拒绝闯红灯。