六年级年的作文300字
我们身为中国人,理应知道这次举国瞩目的亚运会,理应为亚运作贡献。
虽然今年我只有12岁,虽然我不是运动员,不能亲临赛场,也不可以代表祖国上场比赛,但我一定会在电视机前为中华健儿们呐喊助威。
我想做一名志愿者给祖国争光添彩。亚运会在我国广州举行,我要领着国外友人参观亚运会场馆。我要让他们看看中国人的才智,让他们看到鬼斧神工的建筑,让他们知道我们不是东亚病夫而是屹立在东方的巨人。
我还要向大家发亚运传单,让更多的人了解亚运,参与亚运,让外国友人看到我们中国人的精气神,现在全国都在迎接亚运筹办亚运,作为小学生,我们也有义不容辞的责任宣传亚运知识。让我们的祖国变成文明之国。让我们每个人从小事实事做起,使我们祖国的环境更优美,形象更美好,使我们的生活更温馨,更幸福,使我的祖国面目一新。
让我们走进“文明中国人”的列行,为中国精神文明建设尽点心,出点力,办点事,千万市民齐动手,把中国装扮得更漂丽,创造出良好的亚运环境,为广州亚运尽一份力。
我真想成为亚运志愿者!