我是一片树叶(六年级作文)
我是一片树叶,一片非常平凡的树叶,我没有栀子花的芬芳清香,没有风儿的见多识广,没有麻雀的自由机灵,但我没有抱怨,就这样,对!就这样!拥有一个生命,领略大千世界的奥妙。
春天,我在沉睡中渐渐醒来,伸了个懒腰,从“树木房子”中出来,我看见了大千世界,我问鸟儿,“这里为什么这么美好?”鸟儿回答我说:“因为春天来了!”
阳光散落在各处,云朵悠悠飘来,一阵花香扑面而来,嫩草弟弟朝我招了招手,我笑着回应它,一只小雏莺躺在我身上,一点也不安分,一会它飞了起来,我呆呆地看着它,一阵风吹的我时而清醒,时而糊涂这是梦境吗?怎么会这么美?
夏天,一只蝉在我身边“知了,知了,知了”的叫,远处,小溪旁,有一群小孩儿在嬉水,好不欢喜,百花齐放,闷热的夏风中夹杂着阵阵花香。
突然,下起了倾盆大雨,夏雨是那样的豪放,啪啪啪打的我生疼。
秋天,我身边的果子发出阵阵果香,我如果有嘴的话,早把它占为己有了。
我穿上了我的黄色新衣,我很开心,对面有位劳动者在收割自己的庄稼,脸上洋溢着丰收的快乐,我和那位爷爷同样快乐,虽然我的生命快要结束了。
快入冬了,我缓缓落下,我很快乐,我已经领略了春夏秋的美丽,虽然没有见到大雪,但我非常知足,我的生命虽然结束了,但我很快乐,我深入泥土,成为了大树的养分,我很快乐!