树叶(六年级作文)
我是一片平凡得不能再平凡的树叶。
我生长的这一棵树,在一片树林的中央,我的周围,是数不清的兄弟姐妹们。我生长的位置在树顶,因此,我能够将森林的风景一览无余。一开始,我对于这里的风景还十分有兴趣,但渐渐的,生活开始乏味单调,我总是懒懒地躺在阳光下,也不给大树提供养分。
一天,天气突然阴沉下来,乌云伴着响雷和闪电滚滚而来。我们吓坏了。这时,最年长的那片叶子说:“大自然的洗礼要来了!在这洗礼中,只有强者才能留下,弱者必须离开了”几分钟后,雨滴开始打在我们的身体上,狂风随至,我们被吹得七上八下,都分不清东南西北了,抓着树枝的手,开始缓缓滑脱过了好一阵,几片树叶终于撑不住了。他们刚一松手便消失在风雨之中,无影无踪。就在我也准备放弃时,脑海中响起了老者的话:“只有强者才能留下来,弱者必须离开!”我便牢牢抓住树枝不让自己飞出去。
终于,雨停了,乌云中透出一束阳光。剩下的叶子抖落身上的水珠,我高兴地站在树枝上,心中快乐地向天地呐喊:“我坚持下来了!我成功了!”这时,我才发现:原来世界是如此美丽!林中传来一声声悦耳的鸟鸣,远处的草原青翠欲滴,阳光在空中勾勒出一道美丽的彩虹
从此,我便不断地经受着暴风雨的洗礼。每天都做着我的工作,目睹着那些大自然中的和谐美好和丑陋狰狞,深深地感受到了大自然的公正和食物链的无情。
春去秋来,金色的季节来临。我和兄弟姐妹们浑身上下布着一层金黄。我们便明白了,离别的时刻要来了。远处,南飞的大雁正欢快地叫着。一阵微风吹过,我放开了手,随风在空中飘落,飘向了泥土的怀抱。我们知道,明年春天,又会有新的叶子长出来,继续我们短暂的生命。