梦想六年级作文
每个人心中都有不同的梦想,它就像一叶扁舟,在不断前进。没有梦想的人将是空虚的,在寂静的黑暗中探索出路。
幼儿园时,我有个梦想——当一位老师。为了这个愿望能够实现,我表现得十分出色,在老师的信任下我做了一回“小老师”,那时别提有多高兴呀!
上了小学三年级,我有个梦想,那就是——买一双旱冰鞋。可爸爸却说要考三门全班第一,这对我来说是比登天还难,但他的一句话给了我启发:“只有努力,才会有成功。”刚开始。我一点也不懂,但在获得光荣的那一刻,我领悟到了!
现在。我有一个梦想——考个好初中,争取为大学打基础。上了六年级以后,不再像以前那样单纯,不会只是一个小要求,我为这个梦想不断前进。
每天早晨,当我睁开朦胧的双眼,那灿烂的阳光给了我无限的希望;在我最低落时,梦想给了我动力,使我又一次重回奋斗;在我最无助时,书本是那燃烧的火焰,在我心中燃起熊熊热火,是我激昂起劲。
上了六年级,压力重重,但永远打不垮我那坚定的决心。上课时会记下重点,下课后的我,在喧闹的环境中学习。能够有进前黄中学的机会,我回家后,全面复习当天的上课内容,为了梦想,我省去了许多自由时间,好初中不是那么容易进去的,要付出相应的代价。
我在为梦想前进,为希望奋斗,为成功铺设道路……相信我,祝福我吧!