我的六年级作文
我叫韩瑞楠,今年12岁了。我是一个“小农民”。
韩瑞楠,韩,是随爸爸的姓,瑞,则是我的辈分。我们家和我同辈的都是‘瑞’字辈。楠,是爸爸妈妈希望我能像楠树一样,做一个有用的人。因为楠树是一种名贵的树,用途很大。
我不太喜欢这个名字。它的笔画太多了,足足有38画!别人写名字多好写,而我的是别人的2、3倍呢!真是的。
还有啦,我上一年级的时候,同学们都说我是“大南瓜”啦、“男人婆”啦,等等。真是气人!
本来我觉得这个名字还行,楠树,多么宝贵啊!它浑身都是宝啊!可有一次,我看电视,发现电视上说,楠木最适合做棺材,这不摆明了我早死吗!唉!
你说说,为什么我的名字这么有“深意”呢?