感动六年级作文400字
2018年 6月6日 星期六 晴
晚饭后我无聊的拿起妈妈的手机玩了起来,我在新闻里浏览了一圈看看有没有新的新闻,正翻着片突然我看见里面有一个小视频,上面的标题写着《父母双亡奶奶残,稀饭当家缺营养》,我赶紧点开视频看了起来,原来里面讲的是一个小女孩在四岁的时候爸爸妈妈都去世了,她只能和八十多岁的奶奶相依为命,奶奶的身体又不好,四岁开始就学着做饭做家务,家里非常的穷,就连住的房屋也是破得不能再破了,到了下雨天外面下大雨里面下小雨。小女孩和奶奶就靠着政府每个月补助的一百多块钱生活,平常吃饭就只吃稀饭和炒青菜,饭里没有一点营养,就这样和奶奶相依为命的生活了好几年。
小女孩特别的懂事,每当奶奶背疼的时候由于没钱看病,女孩就用自己的小手帮奶奶搓搓背,这样就可以缓解一下奶奶的疼痛,晚上帮奶奶洗脚剪指甲,看到这里我的泪水已经模糊了我的双眼,小女孩让我感到非常的感动。看看自己每天被父母捧在手里,什么也不会做,甚至有时还会给父母发脾气,再看看小女孩的生活状况,才知道自己有多么的不知道珍惜爸爸妈妈的爱。我在心里默默的对爸爸妈妈说,爸爸妈妈我爱你们,以后我会好好地孝敬你们,再也不会任性了。