在那一个清爽的早上,是一个痛哭的早上,是一个终身难忘的早上,是一个受益非浅的早上。在南小发生了一场动人的有演讲……
雷佳教授是名教育专家,雷佳教授一上台就说了这样一句话:霄家。没有国家这个大家庭,怎么会有我们这个小家庭呢?感谢国家给了我们一个温馨的小家,感谢父母,也许你们会想我们爲什麽要感谢?父母不是生来就要。养育我们吗?这么想你就大错特错了,我给你推孝霄荐一本书:《妈妈不是我的。佣人》,正如此书名,父母也同时可以放弃生育你,为甚麽要将你留下,因为父母珍惜你这个小小的生命,一但失去,就再也回不来了,懂吗?
感恩老师,也许你没有尊敬过你的老师听我一句劝,去试试去尊敬你的老师,也许会变你的一生。你是祖国的花朵,老师也同时是祖国的园丁,没有园丁的栽培,花朵怎能绚丽。
网吧,大家都知道,与网吧告别,与网络游戏挥手告别吧,听到雷佳教授的演讲后,许多爱上网吧同学纷纷走上演讲台,异口同声地叫道:“我再也不上网吧,打游戏了。”这种声音响彻云霄。
雷佳教授的演讲已经结束了,但是他的声音却在我的耳边久久回荡。我低下头沉思,想到过去的种种不不尊敬父母、老师的话语时,我的头低得更下了。