有那么一天,我变成了一条虫,一条白白胖胖的蚕。在和伙伴一起觅食时,我失足从桑树上摔下。
我以为自己死了,可我还活着。当我睁开眼睛时,正处在一个窄窄的洞穴深处,墙上点着几支蜡烛,正散发着幽幽的光芒。我这是在哪呢?我挣扎着起来,门外响起了凌乱的脚步声,紧接着,门被粗鲁地踢开,一群黑乎乎的蚂蚁走了进来,它们每个都手持刀叉,跃跃欲试的样子。很显然,我被当成了他们的可口佳肴。我拼进全力顶开门口的守卫,一口气滚了出去,身后传来一声暴喝:“追!”
我拼命而又茫然地在蚁穴中蠕动着。这儿的“窟”还真是比“狡兔三窟”还多呀!好不容易,我终于逃出了蚁穴!
“哦!不!”我似乎被什么东西粘住了,越挣扎缠得越紧。应该是蛛网吧。不远处,两只绿色的眼睛亮了起来,眼里透出的满是贪婪。我看着她一步步向我走来,感受着蛛网轻微的震动,我的心提到了嗓子眼。她在我面前停下,像是在打量我。“你走吧!”许久,她对我说,“你看起来并不好吃,况且我也已经吃饱了。”她放走了我,真不敢相信,一直狂奔至看不见蛛网为止,我还是惊魂未定。
外头已经是傍晚了,红色的夕阳染红了周边的云霞,静寂的天空偶尔飞过几只喳喳叫的小鸟。蟋蟀唱着优雅的小曲,萤火虫打着小灯笼。夜幕,降临了……