夕阳六年级作文
世界上的美景有万万千千种,云海,流星,火烧云……每一处都是无法用语言描述的景色。人在世上总有一些留在心里的,无法抹去的景象。也许我心中的那片景色太过平凡,但却是我每天都想看到的。
“夕阳无限好,只是近黄昏”还记得那年你我在校园操场上靠着栏杆仰头望天,正好看到了那美丽的夕阳,你望着夕阳笑了,我看着你的笑脸也笑了。看看夕阳,再看看校园,在夕阳下,在操场上玩耍的同学们的笑容格外灿烂,整个校园被太阳照耀的比任何时候都要温暖。我看着你那甜甜的笑,想:这夕阳肯定是有魔力的,让一切事物看上去都那么美好。
可是快乐的时光太短,上课铃声响起,夕阳也消失了,你和我携手走进校园,猜想着明天是阴天还是晴天,有没有夕阳。也许夕阳真的有很强大的魔力吧。你每次看到夕阳都会笑,笑得很甜,很开心,看着眼前的景象一天的不开心的心情全消散了。
我本以为,你我可以这样在夕阳下牵手六年的小学时光,可谁知,你转校了。我独自走在夕阳下,看夕阳还是那样充满阳光,我笑了,是冷笑:“如今只剩我一人欣赏你了,她离开了,你竟还如此灿烂!”说着我便走了。我也不知道自己是怎么了,也许是太难过了,也许是不习惯,也许是不想接受她转校的事实。
直到那天,我再次看到了夕阳,也许是长大了,我望着天空笑了,笑得很灿烂,我看着夕阳,就像看到了你甜甜的笑。“尽管不在一个地方,看到的夕阳总是一样的嘛。”我笑着说。
从那次以后,我每天都等着夕阳的出现,因为我明白了,每个人的心里都有一片有特殊意义的景色,而这夕阳便是我心中最美的景色。