这件事虽已过去好久了,却使我难忘,他那瘦小的身影常常浮现在我眼前。
那是暑假的一天,我去同学家玩。
半路上,我忽然看见路边有一大堆人挤在一起,形成了一堵厚厚的“人墙”。他们在看什么呢?在好奇心的驱使下,我使劲的钻进人缝中,好不容易挤到了最前面。一看,原来只是个小孩子在作画。真没劲,正当我想离开时,突然发现这个孩子的左手是残疾的。于是,我又回头仔细打量起他的作的画来。只见他画得惟妙惟肖,色彩艳丽,令围观的人惊赞不已。
只听一位叔叔不住的夸奖:“这孩子真不错,小小年纪便有如此好的画技,还是个残疾人,真像折了翅膀的鹰又飞起来了。”一位大嫂接过话茬:“就是,我家孩子比他大,还没他画的好呢。”一位老大爷拍着孩子的肩膀说:“小朋友,努力地画,大爷支持你!”人们都纷纷向他捐钱。人们关心的话语,热情的鼓励,使孩子舒心地笑了。我也不甘落后,马上掏出所带的2元钱,买了一幅画……
这些天,我一直在想,以后我要发明一种万能生长剂,让普天下所有的残疾孩子都能健康快乐地成长,和我们一起在明媚的阳光下唱歌,跳舞……