懂你,是一个无知又成熟的人;懂你,是一个坚强自立的人;懂你,是一个有抱负的人。——题记。
你总说我不懂你,不懂你对我的好,不懂你对我的爱,不懂你对我的心。可是我有懂你,懂你是朋友中对我最好,最爱我的那一个。
每夜晚上睡不着时,咱俩总会聊起天来,说说彼此的心里话。我们总会谈起彼此心中最好的好朋友是谁,你会说是我,我会说是另一个人。记得吗,有一次,全寝室的人都睡着了,但唯独咱俩还在说话。我们又谈到了这个话题,你说我真的很没心,很冷血。你说我不应该只停留到某一个记忆中而不离开。你又一次问我,谁是我最好的朋友。我又一次回答了是别人,不是你。你对我说,你真的对我没希望了。你说,不论在什么时候,只要交到了一个新的知心朋友,那个人就是你的朋友。你怪我没有把你当成最好的朋友,我只能无奈。那一夜,你睡的很香。而我是哭着入梦。
我懂你,远远超过了你懂我的地步,因为在心里你已经是我的最好最好的朋友了。
我懂你,知道你有抱负,你要成为一个王者。你说你不想要别人看不起你。因为你家里只有你这一个孩子,你要好好学习,让别人永远都抬头看你家,你要将那些看不起你的人踩在脚下。每次听完你说的话后,我都觉得你身上的担子好重,为什么要管那么多,只要自己和家人幸福不就行了吗。你总是想着别人,却从没想过你承受得住吗。
每次考试成绩下来后,你总要看一下全班第一是谁,你总是懊恼,懊恼为什么总是差那么一点。你每次都在我面前说,你很难过,为什么超不过第一名。那时,我对你真的很无语,为什么要超过他。你每次都鄙视我,你说你不想被别人压在脚下。当哪一科我比你高时,但我考的不算太高,我会说考的真垃圾。你总是会说出“那我的呢”。我懂你,懂你的自尊心太强。
我懂你,心里总是有那么多的秘密;懂你,心里的想法;懂你,肩上的担子。懂你的我,希望你能够幸福一点。