我是一个非常坚强的男孩子,在我五年的学习中我似乎没有流过几次眼泪。记忆中每次流泪都使我明白一个道理,也使我的心灵得到一次升华。
小学二年级的时候,老师让我们班分成八个小组,每人写轮流日记。第一次轮到我写时,发现日记本上老师的评语都是“良、达标”。我暗自下决心,一定要得到一个“优”让我们组的同学看看我的实力。放学回家后,我就认认真真的打起了草稿。经过一遍又一遍的反复修改一直写到深夜十一点多才完成,我望着这篇日记傻傻的笑了。
第二天我怀着忐忑不安的心情把日记交给了老师,心里仍然很紧张。课堂上老师翻着日记本看了一篇又一篇,脸绷得很紧非常严肃。等看到我写的日记时,老师会心的一笑并抬头看了我一眼,把我吓得赶紧低下头。下课了,老师把日记本发给我们,我抱着本子心里默默地念叨“老天保佑我评语一定得优吧”。我焦急地翻开日记本,惊喜的看到竟然得了“优+五”,下面还批着"你是个好学生,写的不错。加油!"当时我的鼻子一酸,眼睛被泪水包住了,我赶紧埋下头擦掉激动的泪水。我知道这是我努力的结果,我一定要再接再励写出更多更好的文章。