星期天,妈妈说带我去看外婆。我坐在车子里,一边听音乐一边四处看看。突然,一位骑自行车的叔叔闯入了我的视线。他为了避开行人,慌忙之中扭动着把手,身体就不由自主地向右边倒去。
叔叔的车后坐着一个小女孩,满脸害怕的样子。就在我希望他们不要出意外的时候,这位叔叔已经和他的女儿一同摔了下来。让人们为他们捏了一把汗。但是来来去去那么多的行人,一个个都只是呆呆的望着,谁也没有伸出手去拉他们一把。这时,这位伟大的父亲用力地推开压在自己身上的自行车,吃力地站了起来,没有顾自己受伤的腿,一拐一拐地走向自己的女儿,吃力地把她扶了起来说:“孩子,对不起,爸爸摔疼你了吧!快给我看看。”看到这位身材如此高大的父亲,为了自己的误失而向孩子诚恳的道歉,以及发生意外的行为。让我感到非常震撼!
虽然这是一场小小的意外,只是让这位父亲受到一点轻伤,没有让他的孩子受到一点伤。在我心里留下了深深的印象。
在那短短的时间里,我看到了父亲对孩子真情的流露。真是“可怜天下父母心|”
这位父亲真让我敬佩 。