星期六的晚饭时间,上演了一场餐桌大战。
那天,哥哥来我家玩,妈妈准备了好多的菜。我一眼就瞄见了我最爱吃的土豆,别提多高兴了。玩了一会,传来了“嘭嘭”的声音,一听就知道是妈妈在切土豆了,听着声音,想着美味的土豆丝,香香的细细的,嫩黄嫩黄的,在灯光照射下那晶莹的土豆丝。啊呀呀,我忍不住了,三步并作两步地跑进了厨房。“妈妈,你的土豆好了没有,快点,快点。”尽管我的叫声非常急切,可妈妈还是慢条斯理地切着,像在精雕细琢。我急了,在厨房里大呼小叫,跟着妈妈转。土豆终于切好了,妈妈点着火,锅里倒上油,油不一会就翻滚起来,好像想先尝尝土豆的味道。油在滚着,可妈妈迟迟不把土豆放进锅里,我以为妈妈在捉弄我,摇着妈妈喊:“妈,快炒啊,油都要烧着了,快。”妈妈看出我好吃的心思,倒进土豆熟练地炒起来,不一会一盘香喷喷的土豆出锅了。
我贪婪地闻着它的香,真想把它给独吞了,可大家都还没上桌,不能动啊。哎呀,太香了,一定好吃极了,我的心里痒痒的,可只得再等等。终于开饭了,我狂夹土豆丝,可嫩滑的就是不听话,老从我筷子中滑下来,急得我只好两只手一块上,左右夹击。哥哥也是个“土豆宝”,筷子又用得好,眼看着他大把大把地夹着土豆丝送进嘴里,还幸灾乐祸地冲我作着鬼脸,我“气急败坏”了,我一只手按住哥哥的筷子,一只手把盘子端到自己的面前,开始往碗里倒着土豆丝,可哥哥也不甘示弱,一把又抢过盘子,他也开始到起来,我更急了,夺过盘子把土豆丝猛往嘴里塞,直到嘴巴被挤得鼓鼓的再也塞不进一丝一毫,动也动不了,眼睛也圆溜溜地睁着,简直像个大熊猫似的,把大家全给逗得哈哈大笑。就这样来回几个回合,土豆丝已经被我俩给瓜分完了,看着光溜溜的盘子,妈妈笑着说:“盘子都不用洗了,让你们舔干净了。哈哈……”饭吃饱了,土豆丝抢光了,我还在咂巴着嘴,回味着刚才的美味……