美好的世界
每个人,都会用不同的眼光看待这个世界。看法不同,你眼中的世界也会不同。而在我眼中,这个世界是充满爱的世界。
有一次,我背着书包急急忙忙地跑到学校,可是忽然发现忘记带了铅笔盒。我焦急万分,不知如何是好。
上数学课时,老师给我们出了一道题目,让我们自己思考。而我却迟迟没有动笔,呆呆地看着这道题目。
同桌瞧见了我的忧虑,诧异地问:“咦?你怎么不动笔呢?难道是不会写吗?”
“哎!”我叹了一口气,“不是,是我的笔没带。”我无奈地摇了摇头。
“早说嘛!不就是一支笔吗。”他摆出一副不屑一顾的样子,连忙掏出他最喜欢的铅芯笔,递给了我。
顿时,我觉得他是多么善良啊!不但没有嘲笑我,还给予了我这么真挚的帮助。我不禁热泪盈眶。
还有一次,我走在一条小路上,看见前面有一个大约只有七八岁的弟弟正在单手握把骑着自行车。
突然,他车把没握紧,一下子摔倒在地,“呜呜”地哭了起来。
我赶忙跑了过去,小心翼翼地将他扶了起来,拍打着衣服上的灰,发现他的右手被磕破了,说:“小弟弟,你的手擦破了。快!用纸巾敷上。”我将纸巾拿了出来,轻轻地盖在了他手上。
“哥哥,你真好,谢谢。”他抹去了泪水,感激着。
我笑了笑,望着那位弟弟远去的背影,那亲切的话语在我脑海中久久回荡,一种幸福的感觉涌上心头
是啊!每个人都要有一颗乐于助人的心,帮助了别人一次,就是献出了一份爱心,假如人人都献一份爱心,就会诞生一个充满爱的世界。