我眼中的世界
当我面对浩瀚无边的世界,我就觉得自己是多么渺小,更不要说当我面对着世界是何等的心情。但随着我年龄的增长,我忽然觉得世界的不同。
伴着淅淅沥沥的雨,手撑雨伞,漫步在人行道上,感受街道上川流不息的车辆和人群,仰望鳞次栉比的高楼大厦,欣赏五颜六色的花灯,整条大街俨然一幅美景:青草,红花、绿叶在不停穿梭的人们五颜六色的衣裳的映衬下显得格外得鲜艳。
来到公园内,抚摸着垂柳,感受“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,欣喜于似剪刀般的叶子。惊讶于美丽清澈的明镜湖。偌大的镜面反衬着周围连绵不断的群山,真美啊!公园一角,一对年过花甲的老夫妻正在默默地清理着公园,他们并不是清洁工,却甘为这个公园的整洁与美好而贡献。我的心中不禁涌起一阵暖流。这个世界就是因为有了这些的无私奉献才会变得这么美好,“真善美”才能抵制住社会中的“假恶丑”。
世界并没有改变,而我们对于这个世界的看法改变了。我们的看法来源于我们自己,所以应该我们自己去回归。世界终归是美好的。
阳光下,一阵风吹过,我手捧着大把的花瓣从高处撒下,这是一处风景。下雨时,我打着七彩的雨伞,站在雨中注视着来来往往行走的人们,这是一处风景。我们能看到的不只是我们头顶的一片天空,还有我们眼中的这个独一无二的世界。