我是一个普普通通的女孩儿,我很内向不爱说话,妈妈为了帮我改掉这个毛病特意把我一个人送回老家让我和别人多接触,可我呢?一回到家就不说话,只不过就是平时说几句:恩,奥,好。之类的话。除了和姥姥说话之外我就不怎么说话了。等我回到扬州之后还是老样子。妈妈都不知道怎么说我了。为了让我说话妈妈还用钱诱惑我,我呢!也不知道着了什么魔就是不说话,小时候我很开朗的不知是怎么搞的就这样了。
一次妈妈特意让我去帮她买苹果。路上我都不知道怎么和人打招呼虽然人很少,但我还是感到好像所有的人都在看着我一样好紧张啊!老板苹果多少钱一斤啊!这句话反复在我脑海里,好像所有的话我都要背下来一样,真不知道如何是好真想有一个人来帮我。你现在得要和人类学会交流我暗自里给自己打气。这么多人买水果我感到超级的烦恼。我第一句该说什么?哦!老老老板苹果多少钱一斤啊?我有气无力的问?好似我的声音太小了,还是老板太忙了?我的心都快跳到喉咙眼儿了。我自言自语的说这人太多了换一个摊子吧!怎么每一个地方的人都这么多?是巧合吗?还是老天的故意安排呢?既然我不喜欢说话那我就一口气全说了,我说:“老板苹果多少钱一斤啊!我要买一斤。”暗地里也不知道老板在给我苹果的时候窃窃私语了什么,我想板板一定在说这人真怪。付完了钱我才知道了,人世间有很多磨难,难道我不喜欢说话也是磨难吗?
不管怎么说八块钱的苹果让我真正的学会了说话!