多年来,我认识了不少的老师,其中有能说会道的李老师,画画栩栩如生的魏老师,唱歌像百灵鸟一样好听的杨老师但最使我难忘的是一至三年级教我的黄教师。现在回想起来,她那时还年轻,乌黑的头发,炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒,像两颗朗朗的星。在我的记忆里,她是一个既温柔又和蔼可亲的人。
记得有一次上课,黄老师给我们讲有关写信的知识,因为我开小差,所以一点都没学会,可我又没去请教别人。到做作业的时候,我连基本的格式都没做对。于是黄老师把我叫进办公室,意味深长地对我说:“这一次,我可以原谅你,但在今后你上课应该专心听讲,遇到不懂的问题要及时请教他人,慢慢学会把课堂上学习到的知识融会贯通”听了这些话,我心里感到很惭愧,也非常感激老师对我的宽容和理解。
黄老师不但很关心我们的学习,还很关心我们的身体健康。记得有一次课间,我和同学们玩躲避球,玩得大汗淋漓。黄老师见了立刻把我叫到课室外面,意味深长地对我说:“你流了这么多汗,不能吹风扇,不然等一下着凉了。健康是生命之本,有了健康的身边我们才有本钱去寻找幸福,实现理想”我听了心里甜甜的。从此,我特别注意照顾好身体。
转眼又到了桃红流丹的季节,又是李熟飘香的秋天,值此教师节来临之际,我要深深地说一声:黄老师,您辛苦了!您的恩情我将终生难忘!