我的六年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经来到了20年后。如今,我不再是一个平凡无奇的小学生,而是一位小有名气的设计师。我不会因为没有过多的时间,而放弃观察和设计一些服装,反而拥有大把大把的时间。这些时间,足以让我充分的了解和深入大自然,把各种自然的元素设计成各种式样的服装。现在我要去了解当了设计师的我,究竟会发生什么巨大的变化。
我住在某一个不知名的小区,我家在5栋三单元11楼01室。此时此刻,我正和爸爸妈妈谈论我的设计构思。妈妈说:“只要你认为是好的,你就要坚持,我们不懂设计这东西!”“那好吧,妈妈,我先去设计这套裙子了!”我对妈妈说着,同时走向了我的房间。在房间中,我匆匆拿出一张设计纸,量好比例之后,便开始了绘制。首先,我给这个模特的头和身体定位,免的过会儿画的时候比例不对。然后,给模特的最左侧和最右侧定位,不然画的时候会把人画的太胖。接着,我开始绘制想象中模特儿的动作。动作和模特儿的造型画好了之后,我开始给她画上我想象中的上衣。这件上衣是以荷花为素材设计的,因为在欣赏荷花时,我被它“出淤泥而不染”的节气所打动。所以用它作为素材来设计上衣。
在画上衣时我必须全神贯注,否则就会被外界嘈杂的声音所打断思路,截住江水一般涌来的灵感,使得衣服设计完整性欠佳。一个小时过去了,这件荷花上衣已经设计完毕,下面就要设计下装的裙子了。裙子的设计较为简单,却更需要耐心,因为裙子长度不易把握。裙子,我打算以荷叶作为素材,让荷叶的裙子来衬托荷花的上衣。裙子设计好后,我又设计了以荷叶素材的鞋子。这双鞋既不能设计的过于花哨,也不能世纪的过于华贵。它的造型必须如同荷花一样,朴实朴素。没想到,我竟然在三个小时之内完成了这套服装的基本设计,看来我还是很有潜力的。
我休息了一会儿,喝了水就准备继续设计了。我拿了只0.5粗的勾线笔,开始细心的给我的设计图勾线。等到勾线笔的水基本干了以后,我开始用橡皮小心翼翼地擦铅笔印,我很仔细地擦,就是为了不把纸给擦破。终于,擦干净了,我可以开始上色。我给荷花上衣画了比较鲜艳的色彩,为了显出上衣的荷花的鲜艳,我特地把鞋子和裙子的颜色画淡了一些。大功告成,我端详着自己的设计图纸,心想:还不错,等会儿让爸爸妈妈看看,他们一定会很高兴的。
“别在发呆了!”这句话把我拉回了现实,我还是那个行知小学的学生,并不是20年后那个小有名气的设计师。看来为了和想象中的我一样,必须继续努力啊!我相信总有一天,我会成为一位优秀的设计师的!