在一个春光明媚的早晨,我在补习班学习。从补习班出来时已是中午,我一推开补习班的门,不禁感叹到:“啊!秋风,好清爽。”这秋风拂过我的面庞,啊,真舒服。顿时我的脑子好似睡了一觉,一下子变得敏捷了许多。我睁开眼看到门口的松树在风中不停地摇晃着,这松树好似一位妖娆的女子在风中舞动,正向我道来秋天的故事。
我到了这层楼的转角,“咦,这是什么?”我好奇地摸了摸这点点的凉意并说着。我抬头往天上看,想看清楚这到底是什么,这凉意从我的脸转移到了眼睛,“啊!这是……哦是雨点啊!”我快步走下楼,因为我知道这雨会影响我回家。
我出了补习班,这雨便大了起来,这雨的势头好似一个人在逐渐长大。啊!这雨已从毛毛小雨成了倾盆大雨了。我便赶紧脱下这件外套,披在头上好躲避这风雨。这雨好似一个饿坏了的人在拼命吃着食物似的,来势凶猛。不一会儿,我的外套便湿透了,水渗了下来,我便只好一路狂奔。
突然,一个人影出现在了我的视线里,我在这朦胧的雨中只能看见他撑着一把伞,我心想:有伞,嘿嘿,这会有救了,我便向伞冲了过去,好像一个饥饿的人扑在面包上。终于,我到了那个人的跟前。什么!王皓军,那个天天与我作对的家伙。我心想:算了,还是先走吧,不理他了。我便继续向家的方向奔去,只见他追了上来,我便怒目圆睁地问道:“你追上来干吗?”他停了下来,沉默着。过了一会儿我开口了:“你不说话,那我走了。”他又着急地追了上来,将手中的雨伞递给我说:“给你了。”我问:“你想干什么?”他说:“伞给你,我走了。”我听了这句话之后,我拿着伞站在原地,看着雨点落在他的头上,看着他的人影从路上消失,“谢谢你!”我向他走的方向喊道。
我的心里洋溢着一种从未有过的感觉,这种感觉暖暖的,但也有点酸酸的。我想说:谢谢你,王皓军。
至今,我还常会想这貌似冤家路窄的窘迫一幕。可王皓军带给我的却是陕路相逢不计前嫌,海阔天空的美好境界!