随着年龄的增长,我却越来越害羞了,“妈妈,我爱你”这短短的五个字都难以开口。
妈妈坐在沙发上,打着那一团温馨的毛线,而我也没闲着,紧锁房门,一遍又一遍地练着怎么对妈妈说“我爱你”。
唉!有了,我的脑袋中闪过了一个主意。
“嗨!”我一只手插在口袋里,另一只手和妈妈打招呼。谁知,手心里却在不断地出汗,而额头正冒着汗。“唉,有什么好害怕的,不就是一句话吗?一次过!”我在心里给自己打气。
妈妈看着我,目光中带着几丝困惑。
“嗯————”我不知道怎么的,那句偷偷排练了不下二十遍的“我爱你”却被卡在喉咙口,硬是说不出来,。
“I……LOVE……YOU……”我嘟喃着,声音小的像蚊子叫。
妈妈的眼神中闪过一丝惊愕,接着一缕淡淡的笑意,久久不散。
那句“我爱你”仿佛是一簇火苗,在妈妈的眼里蜿蜒出了无尽的热情和爱。
妈妈的眼神里开始有微妙的变化,几许温情的色彩在眼里渐渐晕干,化成了一滩名叫“母爱”的水。
“妈妈,我爱你!"这次我提高了分贝。
妈妈还是很惊讶,倏地睁大了眼睛,接着又温顺地垂下了眼皮,在眼皮一抬一垂之间,似乎有亮晶晶的东西在闪耀,随即,有一种说不出的欣慰在脸上荡漾。
妈妈充满笑意地看着我,眼窝里盛满了柔情似水,流淌着对我的爱。
妈妈把我搂在怀里,这一抱,抱得很紧。