苏教版第2单元“铃铃铃……”下课铃响起来,我们的小动作也搞起来。老师终于走出了教室,大概才走到长廊时,我们的叫声就淹没了教室,甚至整个三楼(注:三楼就我们一个班),紧接着,一大群男生冲出了教室,女生们则比较安静,去找好朋友玩,或坐在位子上。记得某一天的大课间,我同桌的前边回头和他说:“我后面的是猪!”我同桌当然很生气,大叫道:“你后面的是猪!”众皆大笑,有的捂着肚子笑,有的看着天花板笑,我也趴在桌子上大笑不止,同桌这才反应过来,又踢又打(当然不是真打),然而,这还没有完,他趁着他前位站起来和别人说话之际,“偷走了他的凳子,害的他前位坐在了地上,众皆大笑。这时,另一边的男生又在玩“葵花点穴手”,就是一个人点另一个人之后,那另一个人就不能动了,只有别人帮他“解穴”他才能动。
这时,上课铃响了,全班又回复了以前的样子。由此,我编了一首诗:
如梦令
课下常常喧闹,
沉醉不知何时,
带到上课铃响,
班里鸦雀无声。
知否?知否?
刚才乱作一团。