秋(六年级/500字)
在我很小的时候就喜欢秋天。骑偶天树叶变黄了,变红了。秋天给我的感觉很舒服。枫叶涨红了脸,像一张娃娃的脸,紧紧地贴着大树。一阵风吹过,一不小心,几片没有抓紧的叶子纷纷扬扬地落下来,在空中不停翻滚自己的身子,像舞者在空中起舞。每一片落下来的树叶,随意捡起来,都能感到涩涩的。抬起头,又有一阵阵风扑面而来。远远望去,那树林仿佛就是一幅耀眼的秋景画,使人神清气爽。
伴着落叶,凤姑娘也来了。人们常用“风卷残云”来形容风的强悍,而“秋风扫落叶”却是另一番景象。一阵风吹过,地上的落叶,似漩涡,似飞毯,似顽皮的孩子,你不让我,我不让你,伴着嬉戏打闹起来。风一过立刻像泄了气的皮球,安安静静地躺在地上。在秋风中,当你一不小心张开嘴,风就会毫不犹豫地钻进你的胃里,给你带来一股由内而外的清凉,当你猛地把嘴闭上时,所有的清凉的感觉立刻都消失了。这是多么神奇呀!
伴着风姑娘的脚印,雨娃娃也来了。如果说,春天的雨细腻,夏天的雨坚硬,冬天的雨冰冷,那么,秋天的雨就是最好的。秋天的雨是柔软的,林在人们身上,有一种诗情画意的感觉。在雨中,妇女撑着花伞,男人们戴着帽子,顽皮的孩子索性什么也不带,快乐的沐浴在雨中。
秋天多么有情意啊!我爱秋天!