秋(六年级/500字)
几片落叶飘落到地面上,秋风吹着它们旋转飞舞,煞是优美。秋,来到我家的院子里,热情地同我打着招呼:一会儿抚着我的脸颊,好像是在爱怜地跟我说着什么;一会儿挑起我的一缕秀发,像是在和我嬉戏。田里的一根根玉米向人们展示了他们金灿灿、饱满的玉米粒儿。诉说着金秋独有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸红扑扑的,像是燃起了一团烈火,还像一串串等待人们点燃的炮竹。秋轻轻地在我身边跳跃着,为我添了祝福,为我添了喜悦。
秋,来到了小河边,冰冰凉的河水带着鱼儿们的欢乐,旋转着波纹。一条条肥硕、活泼的金鱼嬉戏相乐,溅起一圈圈温柔的涟漪。有的时候,它们一看见人影,便像闪电般逃得无影无踪;有的时候,它们像是跟人们捉迷藏似的,来去倏忽。秋,迎住了正要下河的鸭子,替他们拍下了尾上的露珠。
秋,飞越田野。人们的汗水顺着脸颊流淌,但劳累也挡不住开心的笑、收获的笑;秋,打破清晨的寂静,也惊飞了南飞越冬的大雁。秋,飞越田野,来到果园。打开她的化妆盒,把苹果擦得透红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的……秋做完了这一切,会心地笑了。
秋,把丰硕的果实留给人间,把美好的祝福留给人间,自己呢,便拂袖而去,一霎便没了踪影。树枝摇曳,叶儿欲追寻她的足迹,乘风而去,在空中打几个旋儿,又飘然落下。留下一个美好的思念和静静的沉思。