今天,我开始了一场——说走就走的“旅行”。
我早晨迷迷糊糊的醒来,看了看表,不急不急……突然,电话响了,妈妈说让我骑自行车去找同学玩儿,然后我就去了。额,是不是有些短了,不过,就是这么短才叫说走就走的旅行哦!
我穿上衣服,洗脸,穿鞋,妈妈一直叮嘱我小心点,路上车不算多,但是要慢点骑,小心点啊,小心点啊……后来,我穿上棉袄,拿起自行车钥匙,下楼了。
我到地下室推上来自行车,戴上手套,戴上帽子,就走了。说实在的,我心里也一直在纳闷,为什么今天早晨没有叨叨好长时间呢?呵呵,这可能就是超哥所说的“说走就走的旅行”吧。
同学的家不算远,也不算近,过一个路口,就到了,可是路转来转去的,让我差点在他家小区里的道路中迷路。还好,我的记忆力比较强,风一般的速度到了他家的楼下,之间同学已经在那里等候多时了,我继续加速,一个急转弯就到了同学面前,我们商量着玩儿什么,慢慢地就上楼了。
我们在上面玩儿了好长时间,然后吃了饭,实在是无聊。突然,我猛然想起今天早晨妈妈说可以请我和同学去看电影,我把这一个“喜事”告诉同学,我们可兴奋了。过了一会儿,妈妈给同学妈妈打电话,让我们下去等着,我和同学下去转了一圈回来,妈妈骑着电动车就乘风而来。
我们要去全球通,好远啊!累的我和同学大汗淋漓。还没到的时候,我的嗓子就已经干了,过了一会儿,竟然有些冒烟儿的感觉。我和同学跟妈妈“诉苦”,妈妈就给我们一人买了一瓶矿泉水和饮料。我们赶时间,就一路与风擦肩而过,到了影城。
妈妈买了票,我们要看忍者神龟。我和同学又一人买了一副3D眼镜,就告别妈妈,进场了。我们捧着大桶爆米花,每人抱着两瓶水。我们进门的时候,很多人都向我们投来疑问的目光。我坐下,把爆米花放下,就去上厕所了。回来的时候,电影已经快开始了。
一个半小时以后,我和同学恋恋不舍的出了影院,不过,我们两个在兴奋地聊着精彩情节,还有动作,手舞足蹈。
不过,快乐的时光总是那么短暂。看完电影已经五点了,我和同学到了同学家的楼下,互相告别后,就和妈妈回家了。
这次,我终于知道了什么叫做说走就走的旅行,不过,我也深受感触……以后起床后快一点真的好节省时间啊!
不过,如果有可以说走就走去旅行的机会时,要好好珍惜哦。