《只有一个地球》读后感
地球,是人类赖以生存的家园,我们应该珍惜它,保护它。读了《只有一个地球》这篇文章,我才知道:地球的矿产资源是有限的,自然资源遭到人类的破坏,不可再生。
地球“是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。”地球多么美丽,可是“人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学物品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重威胁。”这就是我们这些愚蠢的人类犯下的十恶不赦的罪啊!
随地乱扔垃圾,这就是我们一些小学生的作风。你知道吗?一个塑料袋要多少年才能在泥土里完全被溶解!乱砍滥伐,是一些工厂的作风,一棵树一天能吸收多少二氧化碳,释放多少新鲜空气,你知道吗?!就算你乱砍滥伐,你也应该多栽多种啊!
记住,善待地球就是善待自己。人类啊,快来保护地球吧!