“朋友一生一走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒”每随着这句歌词飘入心底后,都会浮现出最好的朋友的身影。
我把我最要好的朋友分三类,分别是:左膀、右臂和知心。可想而之,这些可能是我一生的财富,但我只找到身上惟一一只右臂,而他则是我从小学四年级起大的要好的死党。他亦只是一个体型微胖,头发不长,做事不紧不慢,更不爱和人计较一些小事,最大的特点就特能吃和笑。我决定还是先抑后扬吧。
我最讨厌的是他的爱吃和能吃,再加上他的性格是不拘小格。每次来到我家,常常会因肚子饿而似鬼一般吸收一切能吃的东西,那不是一般的水平啊,我储存了一柜子的食物全进他的嘴里时间不到半个时辰,其亦可以让食物军团全军覆灭。以及他视别人家同自己家,全然无事得叫我们给他吃的,只能让我们无语并掏出自己的零食给他,谁叫友谊来之可贵呢?
我们都总有相同的爱好,另外大家都是同“数”中人,所以我们更容易走到一起,我更爱说,他更爱笑,我每次说话他都会笑,所以同他说话感觉很有气氛。我们自然也有矛盾之处,各抒己见,各自认为自己这道题的答案是正确的,但如果把我们的答案结合起来更会成为一道成功甚至完美的答案,这也是我们互相肯定的方面。
其中我们最具代表性的还是我们的耐不住任何无聊事,这还是我最近才发现的,我以前问他为什么不再和我一起去老游戏里坐江山,他却回答现在还靠手下就是无聊,我记得我以前跟我父亲说站在地上不做事就是无聊。我便认为我们是志同道合的好朋友,他也总有能带动我的地方,我也总有他能学习的地方,我们之间取长补短,互相学习和进步。现在我们初中了,分开了,但友谊的桥梁还在,基础还在,只要想沟通,大家还是心有灵犀的。
也因此我发现了友谊的可贵之处,我要感谢我的死党,我的老友,他让我明白了更多的事物,友谊还是可贵的,我还是觉得早日找到自己的知心是最好的,不说了,知心还没找到呢!