坚持的理由(六年级作文)
我喜欢写毛笔字,从开始写到现在已经坚持了5年。
开始的时候,我并不喜欢写毛笔字。也是由于年龄小,拿笔不稳,写了一学期下来,基本笔画还是不合格。看到这样的结果,我有点灰心了。但是爸爸对我说:“宝贝,世上的事,没有一朝一夕就成功的,而且喜欢是一回事,坚持则需要毅力。”在爸爸的鼓励下,我又坚持了一年。
到了小学二年级的时候,学校有个毛笔字比赛,每个班级推荐一个学生去参加,由于我平时有基础。参赛的时候得到了全校第一名的成绩。捧着“奖状”回到班级的时候,同学们和老师用热烈的掌声鼓励了我。我下决心要坚持下去。
后来有段时间,由于自己生病,为了尽快的恢复,就没有再去学习毛笔字。等身体恢复了,有一天,和妈妈在街上遇到了书法老师。他告诉了我一个惊人的信心“我们班的小明参加全国的书法比赛,得了个二等奖。”听到这个消息,好吃惊。小明和我同时学习书法,当时,我根本不把她放在眼里,想不到啊,想不到,这一段时间的休息,竟然错过了这样好的机会。尽管老师说:“以后,这样的比赛还会有的,你好好养好身体,再回来参赛。”但是,我心里还是不能接受这样的现实。
如今,我雪毛笔字已经是5个春秋了,在这5年的光阴里,身体生病除外,我一直在坚持,因为字写的好,还给学校的校长写过字。给好多的老师在春节前写过春联。
学无止境。我会一直坚持着我的爱好。认认真真写字,一直到老。