“人生路上甜苦和喜忧”这首《阳光总在风雨后》告诉了我们只有坚持才能在风雨后看到那透过云霞的阳光,对,阳光就在风雨后。
记得,刚开学不久,学校要选足球队。因为我喜欢足球,所以,我就报名了。一开始,老师要测跑步,我的体力不算很好,所以我有点担心。
“到我们了,到我们了!”我心想。还好,我们这一组体力都不是很好,我侥幸跑了第一,老师把我留下了。在后面的测试中,我都很努力,果然,功夫不负有心人,我被选上了。
我被选上后,我更加努力训练。
一次,我在训练中,不小心膝盖受伤了,当时,连走路膝盖都很疼,更别说训练了。她们在热身,因为膝盖有伤,所以,老师让我休息。例如:高抬腿,往返跑,30米加速,我都没有做。
我有想过放弃,不想拖累她们。但是,我们球队也有崴脚的,她们一次次喊痛,但是她们都没有放弃,一直在坚持,没有放弃。我想到她们,我又重新振作起来,继续训练,一直坚持着,再加上老师教给我的方法,我的膝盖已经差不多好了。今后,我们球队有人受伤,我们大家都一起去帮助她。
经过这次训练,我不仅学习到了技能,我还收获了友谊,结交了13个姐妹,我们的关系已经如胶似漆了。在生活中,你学会坚持,就会跨过一道道河,越过一座座山,成功永远属于勇于坚持的人。