“咚!”我兴奋地把魔方摆在了桌子上,心情终于得到了很好的放松。经历了许多曲折,我总算是把这个十二面的魔方拼好了!虽然这小小的魔方看起来并不起眼,可是想要还原它,这里面的学问可是不简单呢!
接下来就让我带你走进这玩五魔方的四大乐章吧:
第一乐章:乐极生悲
当我拿到魔方后,拆开包装,一下就被它吸引了。它有十二个面,十二种颜色,近似一个球体,拿在手上有一点重量。我匆匆看了几眼便迫不及待地打乱它,然后尝试着把它还原,开始的一切很顺利,可是,当我拧好这一面,那一面又再次被打乱了,总是不能同时还原,这半路上闪出的绊脚石,让我死死卡在那儿,这下我是彻底没辙了。
第二乐章:半途而废
我坐在那儿,绞尽脑汁地想着办法,但是大脑像被卡住了一样,哈哈,总算想出了一个办法,于是我的双手开工起来,心想:这也没什么难的嘛!但是,拧完后结果令我更失望了——魔方又变成了原来打乱形态。我气极了,发誓再也不玩了,妈妈站在旁边,轻声细语地说:“这么快就放弃了?这魔方是你要买的,你不是说会拼好它的吗?我认为在你还原魔方之前,应该要先把它的图纸研究明白,记住它的所有公式步骤,然后再去试着动手去......”妈妈的话是有道理,但我此刻气极了,一句也听不进去。
第三乐章:迎难而上
虽然我发誓不玩了,但是我仍然不服气,几天后,我又重新拿起了魔方,心想:这才是那个姓“汪”的人,坚持就是胜利!这一次,我变得耐心起来,运用着说明书上的各种公式,克服一重一重的困难,终于拼到了最顶层,快了!快了!就快还原了!快了!快了!就差最后一点了!
第四乐章:迎刃而解
魔方在我手上快速地旋转着,那”咔咔“的转动声,仿佛是一首《魔方交响曲》,悦耳动听。哈哈!经过我坚持不懈地努力,这个“顽固不化”的魔方终于成功地被还原了,我一蹦三尺高,心情别提有多激动了!
看,这就是我玩魔方的四大乐章,你是不是也觉得这动手又动脑的魔方世界很有意思呢?