慈母手中线,游子身上衣
父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。--题记
父母之恩,无以为报。
我们谁也不是从石头缝里蹦出来的,我们都是爹生娘养的。我们每个人从出生起就注定要感恩父母。
母亲是我们的第一位老师。当我们牙牙学语时,当我们蹒跚学步时,当我们奔向社会时,母亲都是一如既往的陪伴在我们身旁,母亲时刻都在我们身旁随时准备为我们解决忧愁。
当我们深陷困境时,是谁无怨无悔的帮助我们,当我们受到伤害时,是谁不求回报的替我们讨回公道;当我们生病的时候,是谁整夜不睡在床前守着我们。是母亲,我们伟大的母亲。
母亲是无私的,是高尚的,是不含任何杂质的。如果说这世上谁会毫无目的的帮助我们,那就是我们的母亲。母亲的怀抱是最温暖的摇篮。
我们在一天天长大,而母亲却在一天天衰老。我们无法替母亲抵抗这衰老的过程,我们唯一能做的就是听母亲的话,不惹母亲生气,即便是如此简单的事情,母亲也从未要求过我们。我们在母亲的眼中永远都是长不大的孩子。