秋天到了,阳光温暖恬静,秋风是那么的温柔。天空被秋风擦拭得异常明亮,像一块覆盖大地的晶莹剔透的蓝宝石。
我一片树叶,感到浑身有种说不出的舒服,轻轻地摇曳着身子,偶尔调皮地和同伴碰触一下。秋风想给大地指一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,飘落到大地母亲的怀抱里。
忽然,一只小蚂蚁爬过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里漂流,你能带我去吗?”我欣然同意了。
于是,我载着小蚂蚁,在秋风的帮助下,飘到了湖里。伴着秋风,我们在水面上随着微波荡漾,小蚂蚁多日来渴望水上漂流的愿望终于实现了!看着小蚂蚁微闭着眼睛惬意的样子,我的心里很快乐。我不忍心打扰小蚂蚁,只是默默地载着小蚂蚁在湖面上漂着,一只漂到了岸边。
湖岸很低,一个小男孩拉着妈妈的手在岸边站着。“妈妈,这片树叶真好看!呀,树叶上还爬着一只小蚂蚁呢!”小男孩伸出小手把我们捞起,轻轻地放在地上,仰起充满快乐的小脸,自豪地对妈妈说,“妈妈,我把树叶和小蚂蚁捞上岸了!”
我对小男孩微笑着,虽然他看不到我笑颜。
小蚂蚁为了感谢我,请我一起到地底下玩耍。
在地底下,我又结识了许多新朋友,有凤仙花的种子,有蒲公英的小花伞天渐渐凉了,我尽自己所能给予朋友们温暖和帮助。直到有一天,我的身体化成了无形的养分,滋润着泥土
秋风温柔地吹着,又一片落叶跳着优美的舞蹈,飘飘悠悠地落下,它是我曾经的伙伴。于是,又一个动人的故事开始了。