大自然的六年级作文500字
一个鸟语花香的早晨,我刚起床就闻到了一股浓浓的花香,闻到花香,就像进入了天堂一般。我想,这应该就是人与大自然的一种交流吧!我静静地呼吸,仿佛自己就是一朵花。我感觉全身都香喷喷的,像喷了香水似的。
我跑了出去,看到了一株朝着太阳的花朵是充满朝气的向日葵。它就像一位姑娘,亭亭玉立,多么有气质呀!虽然它凋谢后会被人们摘下来食用,但它这种无私奉献的精神是无人能代替的。我对着它微笑它也对我笑。
鸟儿看到我,也从天线上飞了下来,我注视着它,与它交换眼神。忽然,从屋顶上跳下一只猫,原来是小花。它走到我跟前,趴在我的脚边,好像在撒娇哩!我又跑到麦田去,刚巧一阵风吹过,小麦又歌又舞,在欢迎我似的,我也情不自禁地向它们挥手:你们好!
走在独木桥上,桥两边的野花在向我打招呼。我在小水洼里看到了一些蝌蚪和青蛙。一只青蛙一跳就跳上了岸,还一边发出了清脆的叫声,这声音就像是歌声,美妙极了!连在一旁听歌的胭脂花都赞不绝口
不知不觉地,我又走到了一棵槐树下,望着这颗高大挺拔的槐树,我仿佛看到了我爸爸那个时代时,他们在树下嬉戏、玩耍时的开心情景。
当我看到满世界的绿时,我想起了默默无闻的小草。我走到它跟前,轻轻抚摸它,我感到它在呼唤我!
其实,万物都有灵气,像一颗颗不起眼的小草,若不是它们无私地奉献自己的青春,我们的祖国就不会如此的美丽!